财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国电信山东公司与山东国欣颐养集团联合打造“智慧康养”项目

2021年03月08日 10:05 商讯 

  3月4日,中国电信山东公司与山东国欣颐养健康产业发展集团战略合作协议签署仪式在济南举行。

  山东国欣颐养健康产业发展集团是山东省委省政府为大力发展“十强”产业、加快推动高质量发展、更好服务全民医养健康事业而组建的省属一级企业,是山东省医养健康产业投资与管理重要平台,被列入国家城企联动养老服务第一批企业目录,是山东“十强”产业中医养健康产业领军企业。国欣颐养集团紧紧围绕服务健康强省建设,聚焦全年龄人群健康管理、养生服务、养老服务需求,着力推进康养农业、康养制造业、康养服务业“三产融合”,努力打造成为世界一流康养产业集团。

  本次签约,双方秉承“平等互利、协同创新”的发展原则,发挥整合优势资源,围绕“5G、大数据、云网整合、智慧医院、健康管理”等多个领域,开展全面深度合作,实现互惠共赢。中国电信山东公司将充分利用丰富的网络资源和云网融合技术能力优势,通过顶层设计,信息化整合,提供覆盖医疗信息化主场景的整体方案,发力影像中心、智慧医疗运营管理云平台、临床科研一体化中心及多媒体呼叫中心“四大中心”建设,进一步向高层次、多领域深化,形成一批可复制、可推广的新业态新模式和典型案例。

  双方将以本次战略合作签约为契机,进一步加强资源、技术及市场的优势互补和资源共享。依托新一代5G通信技术,协同发展基础信息建设、区域医疗管理、智慧医院建设、健康管理服务,携手推进创新融合发展。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有