财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

“关爱迎新春 民生有温度”——中国民生银行济南分行服务就地过年的餐馆员工活动

2021年03月08日 10:04 商讯 

  “今年过年不回家”、“就地过年”、“非必要不返乡”……注定成为2021年辛丑年春节的特殊标记,这个春节注定不一样。

  为积极响应国家就地过年倡议,贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于就地过年的相关工作部署,人民银行济南分行指导山东省金融消费权益保护协会联合山东省银行业协会、山东省保险行业协会、山东省证券业协会和山东省期货业协会发出了《就地过年 金融消费者(投资者)权益保护“暖”在身边倡议书》。

  中国民生银行济南分行积极响应人民银行《倡议》,认真践行金融为民理念,积极履行社会责任,统筹做好春节期间疫情防控和金融服务保障工作,在维护好广大金融消费者(投资者)合法权益的同时,共同营造了欢乐祥和的就地过年氛围。

  很多人选择了“就地过年”,有人早早和同事约定今年一起跨年,对年夜饭都做了细致规划;有人将原本与家人面对面的情感交流转移到了线上;有的人依旧选择了工作尊老、爱老、敬老是我国的传统文化美德,值得每一个人去努力实现。中国民生银行济南分行一直以为广大客户提供最优质、最周到的金融服务为己任,切实采取有效措施完善员工规范化服务方式,为精神文明建设事业贡献己力。

  在济宁邹城有一家餐厅名叫“雨花斋”,以素食为主的餐馆,员工多为50岁以上的外地人员。“雨花斋”餐厅的工作人员响应国家号召,这个春节“就地过年”,留在济宁度过这个不同寻常的春节。“雨花斋”餐厅在当地小有名气,春节前来就餐的人比较多。再加之天气严寒,一日三餐下来,忙碌的工作让很多员工出现体力不支的情况。

  当中国民生银行的员工了解到这个情况后,在春节就地过年期间,济宁分行邹城支行员工自发去雨花斋做义工。活动当天一大早,在就餐的人们还没有到之前,员工们就到达了餐厅。这时餐厅员工都在挑食材,准备制作美食。民生小伙伴主动上前帮助他们帮助打扫卫生,挑食材,刷锅洗碗。餐厅里的员工们都很感动,拍下朋友圈,纷纷要为民生银行点赞。

  民生银行几个小伙伴,中午可以休息的时候,为每位员工端上一碗碗爱心粥和具有节日气息的水饺,大家深受感动,感受到了来自民生的关心和关爱。

  “关爱迎新春,民生有温度”,在整个活动过程中,大家有说有笑,处处洋溢者和谐、欢快的氛围。餐厅的员工虽然没能回到老家与亲人团聚,但在这里也深深的感受到民生银行带来家的温暖。

  这次民生银行的公益活动,有不少爱心人士自主转发朋友圈视频,宣传我行正能量行为,获得了当地群众对我行的广泛认可,中国民生银行的员工将再接再厉,怀着感恩的心投入到工作中,立足客户需求,提升客户服务体验。

  中国民生银行济南分行会持续开展系列公益活动,积极履行金融企业社会责任,弘扬中国传统文化,关爱老人,奉献爱心,传播正能量,让更多的客户了解民生,信任民生。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有