财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

“春联进万户,民生有温度”——中国民生银行济南分行春节期间开展送温暖活动

2021年03月08日 10:02 商讯 

  为积极响应国家就地过年倡议,贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于就地过年的相关工作部署,人民银行济南分行指导山东省金融消费权益保护协会联合山东省银行业协会、山东省保险行业协会、山东省证券业协会和山东省期货业协会发出了《就地过年 金融消费者(投资者)权益保护“暖”在身边倡议书》。

  中国民生银行济南分行积极响应人民银行《倡议》,认真践行金融为民理念,积极履行社会责任,统筹做好春节期间疫情防控和金融服务保障工作,在维护好广大金融消费者(投资者)合法权益的同时,共同营造了欢乐祥和的就地过年氛围。

  写春联、贴春联是我国的传统文化,为进一步丰富节日文化生活,让就地过年的群众感受到喜庆祥和、亲切温馨的春节氛围,中国民生银行济南分行开展了写春联、送春联活动,给社区百姓送去了新春的祝福!

  中国民生银行济南分行邀请济南书法家协会的老师和员工开展送春联活动,是民生银行“就地过年”为主题的活动之一。“春联进万户,民生有温度”活动将浓浓的年味和浓浓的祝福浓缩于一笔一画之间。现场用红纸墨香书写隶书、楷书、行书等字体的春联、“福”字铺满桌面,字字饱含感情,一幅幅苍劲有力、吉祥喜庆的春联营造出浓浓的年味,洋溢着喜庆、红火、热闹的节日气氛。他们挥毫泼墨,在喜庆的红纸上写下了对新春的期盼和对美好生活的祝愿,一句句寓意吉祥如意的词句跃然纸上,春联字里行间均洋溢着挥别鼠年喜迎牛年之意!

  在中国民生银行济南分行装扮一新的支行厅堂、社区支行内,处处洋溢着春节的气氛,大家脸上充满了对新年的期盼与渴望。很多客户一大早就来到支行等待,活动现场人头攒动,人群中不时发出赞美之声。支行员工中有书法功底的几位员工大显身手,将对客户的祝福化作一缕墨香,伴随着新年的祝福,献给一年以来不断支持支行发展的客户。

  除了向现场参加活动的客户赠送春联外,民生银行的员工还将写好的春联送到周边居民手中。无联不成春,有联春更浓,民生银行济南分行通过系列送祝福活动让在济南过年的外地人感受到浓浓的年味和温暖。

  未来,民生银行济南分行将继续秉承“以客户为中心”的宗旨,积极响应国家号召,积极践行社会责任,彰显民生担当。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有