财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

助力新旧动能转换,山东中行产业园区金融服务再升级

2021年03月08日 10:01 商讯 

  “中国银行‘中银厂房贷’,从提交申请材料到贷款审批通过,3天就拿到了贷款批复,真是解决了我们的大难题,要不然真不知道去哪里生产。”济南一家商贸企业负责人兴奋地告诉记者,“我们原来租赁的厂房马上就得拆迁了,有了这笔贷款,我们总算是有了新家!”

  为加快企业进驻小微园区、实现产业转型增效,近年来,中国银行持续优化服务模式,为小微企业提供个性化服务方案,推出“中银厂房贷”等多种信贷产品,受到广大小微企业及园区开发运营方的青睐。

  “小微企业在购买自用工业厂房产生资金困难时,向中国银行提出申请,中行‘中银厂房贷’产品能够予以中长期授信支持。”“对非生产类企业,我们推出了‘商房贷’产品;对仅租不售的园区,我们也有‘经营场所租赁贷’产品,基本上能够满足各类小微企业入园资金需求。”山东中行工作人员介绍说。

  济南智荟瓴智造科技城项目位于济南市临港经济开发区,连续三年被评为济南市重点项目,园内聚集众多智能制造、研发转化、产业互联网等相关企业。“中行济南分行工作人员主动上门与我们对接,详细介绍了‘中银厂房贷’、‘经营场所租赁贷’业务,还帮我们介绍客户,目前已经为园区内7家企业发放贷款4600多万了。”该科技城工作人员向记者表示。

  截至目前,山东中行已累计支持全省各类园区项目40余项,批复授信总量逾15亿元,为全省近200家入园小微企业提供了“厂房贷”等综合金融服务。此外,山东中行立足于园区整体业务需求,秉承长期合作、互惠共赢、量身定制、服务升级的原则,为园区运营方及入园小微企业提供存贷款、结算、代发薪、园区一卡通、ATM机等一站式综合金融服务,受到广泛好评。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有