财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

95511客服春节在线:保障服务不间断 守护万家平安团圆

2021年03月01日 17:45 商讯 

  春节是千家万户阖家团圆的时刻,但总有这样的一群人,他们舍小我、为大家,用坚守诠释责任与担当,用行动守望万家灯火。

  金融保险客服,就是这样的一群人。为护航平安团圆路,平安金服95511客服一如既往地坚守岗位,专业暖心的服务,帮三年未回家的父亲兑现了承诺,帮60多岁的留守老人消除了顾虑,帮焦急无助的军嫂实现了团圆……

  决不让父爱难兑现

  铁汉柔情客服懂你

  大年三十晚19时,平安金服95511客服中心的车险客服员工杨超接到一通急匆匆的车险报案电话。

  “我的车子在高速上抛锚了,动不了,你们还上班吗?有谁可以帮我吗?我答应了女儿,今年一定回去陪她过年。”

  说着说着,电话中一阵阵抽泣声传来……。

  杨超赶紧叮嘱客户先确保自身安全,又一边联系救援,一边安抚客户。其间,她了解到客户在外打工,3年都没见过女儿,过年前与女儿约定今年一定回家,陪她吃年夜饭、看春晚!

  但谁也没料到,还没到家车辆抛锚了,还是在高速上。杨超细心向客户解释,保险救援无法上高速公路施救,要报警求助。但她十分理解客户焦急的心情,在客户联系高速交警后,她调度了最快的救援服务在高速出口接应,10分钟后,客户的问题顺利解决了。

  △春节期间杨超坚守岗位服务客户

  “小姑娘,真的太感谢了!没想到除夕你们还上班,辛亏有你的帮忙!”

  听到这样的声音,杨超心里也暖暖的,她想到客户马上就要见到女儿的画面,那就是客服人的服务心愿,让家家有平安!

  决不让老人无所依

  老吾老以及人之老

  大年初一早9点,张先文接到的第一通电话就让他想到了自己的父亲。

  张先文也是平安金服95511客服中心的一名车险客服。去年9月,他父亲因意外摔倒导致脑出血,术后留下半身无知觉的永久后遗症。父亲是家里的顶梁柱,而现在他必须要撑起家中的一片天。今年,他工作上更拼了,主动报名春节值班。

  电话中,客户也是一位60多岁的老父亲,子女都在外地。过年前,客户购买了新车,选择了平安车险,但没收到纸质保单,到现在还不敢开车出门,给老两口的生活带来很多不便。

  △大年初一张先文在线服务客户

  张先文意识到客户可能还不了解电子保单政策,他立即向客户介绍:“投保成功后,电子保单即可生成,即使不打印出来,也是生效的,您完全不用担心!”

  随后,他在电话中一步步地教客户下载平安好车主APP,快速查询自己的电子保单。张先文的细心与耐心,获得了客户的高度认可!

  老吾老以及人之老,想客户之所想、急客户之所急,是客服人共同的选择。

  决不让军嫂难团圆

  紧急救援即刻就到

  大年初二,平安金服95511客服中心的李弯弯接到一通紧急来电,客户越说越激动还开始哭诉:“结婚三年了,他第一次能回来,你知道有多不容易吗………”

  李弯弯细心安抚客户情绪,问清了事情原委。原来客户是在去接丈夫回家团圆的路上出险了,现在急需救援。她丈夫是一名军人,今天是结婚三年来他第一次请到假回家过年,所以她控制不住激动的情绪。

  李弯弯特别能理解客户的心情,因为她也是一名军嫂,她安抚客户道:“还真是特别巧,我也是三年没跟我老公过年了,今年他又留在部队了。”

  △“军嫂”李弯弯自己未能团圆帮客户团圆

  客户的情绪迅速平复下来,她没想到电话里的这位陌生人,竟然和自己的情况如出一辙。她突然对自己刚刚毛躁的态度感到抱歉,连忙说:“是我太着急了,不好意思!”

  因为出险位置偏远,李弯弯为了不让客户多等,她多方协调,仔细确认救援车辆到达现场的预计时间,给客户吃下一颗定心丸。

  今年春节,李弯弯连续上线十几天,每一通电话里,她都将心比心,确保让每一位客户满意挂机。

  在这个特别的春节,平安金服95511客服上线人力达1.2万人次,服务客户超86万次。正是客服人勇担责任的坚守,保障了千千万万的客户在节日里的金融保险服务不中断、不打折。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有