财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

平安95511客服春节坚守岗位服务客户86万次

2021年03月01日 17:40 商讯 

  新春佳节期间,为确保客户问题能得到快速响应,平安金服95511客服中心总计上线人力达1.2万人次,服务客户86万次,保障了金融保险服务在重大节假日不间断、不打折。

  在春节七天里,客服人员极速受理权益兑现、操作异常、材料审核等需求,帮助客户快速解决问题,过个舒心年。

  决不让权益打水漂

  让客户过个舒心年

  胡聪颖是平安金服95511客服中心的一名VIP客服,大年初一,她接到一通焦急的电话,客户杨先生称他兑换的体检权益遇到了麻烦。

  仔细询问后,事情果然不简单。杨先生年前使用VIP积分兑换了一份高端体检项目,但因为大连的疫情影响,体检一直无法预约,服务商建议他及时取消,退回积分兑换其他权益。杨先生大年初一才想起这件事,但体检机构已经放假了。更麻烦的是,他的会籍在2月14日就要到期,这笔价值不菲的权益眼看要打了水漂,他不甘心。

胡聪颖大年初一在坚守岗位胡聪颖大年初一在坚守岗位

  “我要让客户过个舒心年!”胡聪颖毅然承诺,30分钟内给客户一个满意的答复。她拨打服务商紧急联系人的电话,三遍都无人接听,多方尝试其他渠道后,她总算联系上了,服务商工作人员积极响应,立即着手处理,成功取消了杨先生的体检订单,系统中杨先生的积分也迅速恢复了。

  胡聪颖给杨先生回电告知问题已解决,客户说:“大过年的,没法解决我其实也能理解,真是没想到,必须要给你点个赞!”

  问题解决了,客户舒心了,胡聪颖也多了一份成就感。

  决不让征信受影响

  精准施策化解异常

  大年初三,平安金服95511客服中心的刘朵接到了客户曹先生的来电。

  “昨天是车贷还款日,但这几天我一直没办法通过口袋银行操作其他银行卡转账,我的贷款要逾期,这下要影响征信了!” 曹先生情绪非常焦急。

  刘朵马上想到了导致异常的所有可能,她与曹先生核实详细情况,很快就精准定位到了问题所在。原来客户之前上传的是临时身份证,需要更新有效证件才能正常使用各项功能。同时,她根据客户的情况,远程指导曹先生可通过其他银行卡的网银方式转入资金。

刘朵用专业极速化解问题刘朵用专业极速化解问题

  很快,曹先生再次来电激动地说:“刚刚转账成功,贷款成功扣款了!过年还坚守在岗位,真的很感谢你的帮助!祝你新年快乐,万事顺心!”

  刘朵说,客户的称赞是她收到最好的新年祝福。

  决不让假期事难办

  急事快办助力放款

  大年初四,平安金服95511客服中心的周昊接到一通电话,客户来电申请贷款材料审核。

  “过年期间谈成一笔生意,需要马上集资进货,你们还上班吗,我的贷款最快什么时候能下来!”电话一响,客户焦急的声音传来。

  交谈中周昊得知,客户来自浙江,做电动车生意。这笔订单约定在春节假期后就要到款进货,因此仅剩的这几天假期是客户最后的筹集资金时间。

周昊急客户之所急助力资金周转周昊急客户之所急助力资金周转

  周昊让客户放心,他马上加急审核。虽然材料有些问题,但好在客户的各项证件、材料都在手头上,经过周昊的一一指导,他马上补齐了贷款所需全部资料。

  业务办理完成后,客户感激地对周昊说:“兄弟,你真的帮了我大忙!下次有资金周转需要,我一定还来找平安!”

  听完客户的话,周昊想起几年前第一次除夕值班时,也是客户的一番感谢,让他深刻感受到客服人坚守岗位的责任和使命,“客户随时需要,平安随时都在!”

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有