财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

新年送温暖 关怀显真情:民生银行临沂分行各党支部开展新年送温暖活动

2021年02月25日 12:36 商讯 

  为贯彻落实党的十九届五中全会精神,进一步做好关爱帮扶生活困难的老党员、群众的工作。在新春佳节来临之际,民生银行临沂分行各党支部分别开展新年送温暖活动。

  “谢谢民生银行,帮助孩子实现了新年愿望。”据了解,当地一户家庭生活较为困难,因父亲患病,母亲离家,8岁的孩子由年迈的奶奶照顾,孩子将奶奶的劳苦看在眼里,记在心里,萌生了“送奶奶一台洗衣机”的新年愿望。了解到实际情况后,2月6日,民生银行临沂分行第一联合党支部与资产保全党支部同志携带着购置的圆梦物资以及米面粮油,来到了孩子家中,支部同志与家中老人、孩子倾心交谈,了解他们的身体状况、家庭情况和实际需求,并鼓励孩子要树立信心,努力学习,积极乐观的面对生活。

  临沂罗庄支行党支部党员在黄山镇政府、后黄山村村委会领导的陪同下,向当地困难老党员张文美、腾金英、范夫俊送去慰问金、油、牛奶、米等慰问品,并向他们致以新春的问候和节日的祝福。在困难老党员家中,支部同志与他们亲切交谈,关切地询问了他们的生活状况、身体健康状况,让困难老党员切实感受到党组织及民生银行的温暖与关怀,并鼓励他们要振奋精神,树立信心,勇敢的面对困难,保持乐观积极的生活态度。该支部相关负责人表示,下一步将持续做好困难群体关心关爱活动,力所能及地帮助他们,为社会多献一份爱心。

  临沂莒南支行党支部党员走访抗美援朝老党员张佃玉的家中,与老兵的子女沟通交流中,支部党员们认真聆听了当年的革命故事,重温了曾经的革命岁月。支部党员详细询问了老人的身体现状及生活情况,感怀他们为建设新中国作出的贡献,并嘱咐老人保重身体,好好享受这来之不易的幸福生活。

  此次新年送温暖活动使困难群众感受到了来自民生银行党支部的温暖和关怀,进一步增强了他们战胜困难的勇气与信心。同时支部党员同志们也以实际行动弘扬了奉献爱心、扶贫帮困的社会风尚,传递了正能量。该行将一如既往地推动精准扶贫工作,践行社会责任,将民生银行“服务大众情系民生”的宗旨落到实处。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有