财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

民生银行济南文东支行党支部开展弘扬 老山英雄精神学习慰问活动

2021年02月25日 12:34 商讯 

  2021年2月9日上午,民生银行济南文东支行党支部书记周海燕带领支行党员及业务骨干来到老山侦查战斗英雄张东仓家中,倾听老山侦查战斗英雄张东仓讲述了36年前的那段战斗经历。

  张东仓于1985年3月至1986年6月参加老山对越防御作战,因战场上表现突出,受到上级表彰,分别荣立个人三等功两次、二等功一次、一等功一次,被评为二等伤残,被解放军总政治部授予先进个人称号。退伍后,张东仓回到家乡济南,被分配到银行工作。他经常捐出自己的伤残补助金,帮助生活困难的群众和退伍老兵。退伍不褪色,永远守初心。去年5月张东仓被评为山东省抗击疫情优秀志愿者。在纪念新中国成立70周年之际,张东仓应邀参加了山东省升国旗仪式。

  会谈中,周海燕向老山英雄讲述了民生银行的业务发展状况,民生银行的发展始终以社会责任为担当,疫情期间为困难企业扶持发展、各级党组织多种形式开展了助学扶贫济困帮扶等各项活动。

  张东仓的英雄事迹对文东支行党员群众起到了良好的教育作用,周海燕指出,要把老山战斗英雄精神发扬到当前支行各项工作中,尤其是党员同志,要充分发挥模范先进带头作用,强化政治使命和责任担当。冲锋在前、吃苦在前,真抓实干、不畏艰难、奋勇争先,履职尽责、团结协作,立足本职工作,砥砺前行,推动民生银行济南文东支行各项业务迈上新台阶。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有