财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

农行山东分行: 信贷“达标支行”建设助力跑出经营加速度

2021年02月03日 12:09 商讯 

  2008 年,农行山东省分行在全国农行系统内率先开展“达标 支行”创建活动,作为评价一级支行信用业务基础管理水平的一 项重要工作,随后,该行工作经验被农总行采纳并在全国农行 系统全面实施。近年来,该行结合信贷发展新情况、新要求, 不断对“达标支行”指标进行改进、细化和完善,构建了指标架 构完整、引导方向明确的考核评价体系。

  2020 年,该行共有 174 家支行参加创建活动,最终评定信贷 基础管理模范标兵“信贷资产质量提升暨转型发展达标支行”56 家,在新冠疫情影响下,“达标支行”平均贷款有效增速仍然达 到 23%,高于全行增速 12 个百分点,在服务实体经济、加快信 贷投放、提升信贷管理水平等方面都起到了很好的示范效应。 得益于“达标支行”建设的有效推进,农行山东省分行资产质量 进一步优化、支持实体经济能力进一步提升、自身经营发展跑 出了“加速度”,经营考评重返系统内“第一梯队”。

  当前,是否为达标单位已成为该行衡量各一级支行信贷管 理能力和经营水平高低的重要标尺。随着创建活动深入开展,

  辖属分支行正以争创达标单位为目标,以信贷资产高质量发展 为中心,持续提升信贷精细化管理水平和经营管理能力,为全 行经营发展凝聚原动力。(郇⻓亮 李湘)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有