财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

提“智”增“孝” 民生银行济南分行优化适老服务

2021年02月03日 12:05 商讯 

  为推动解决老年人运用智能技术困难、提升老年人支付服务便利化程度,民生银行坚持传统服务与智能创新相结合、普遍使用与分类推进相结合、坚持线上服务与线下渠道相结合的原则,切实解决老年人在购买、使用金融产品或服务方面遇到的困难。

  优化软件操作,改善线上服务

  为将“提高金融服务质量,解决老年人运用智能技术困难”落到实处,民生银行开发推出适合老年人操作使用的手机银行至简专版,至简设计,超大字体,为解决老年人运用智能技术困难提供贴心关怀;为便于老年人使用普通手机银行APP,搭建手势密码、远程银行、电子医保卡、安全账户锁等特色服务;同时,在交易过程中,提供ATM、POS账务交易时间、快捷支付锁、跨境锁和常用地交易锁设置,为老年人网上支付提供特殊保护,防范电信诈骗,为老年人群的资金安全保驾护航。

  提升网点适老改善,打造贴心服务环境

  一直以来民生银行济南分行始终以服务为先,不断优化营业场所软硬件设施,改善老年人金融服务环境。在客户服务方面,每个网点专为老年人配备有不同度数的老花镜以及各类急用药品,也配备有供听力退化的老年客户使用的可视化叫号设备,放大字体便于识别,同时,厅堂专门配备轮椅及爱心专席,供行动缓慢的老年人使用,另外,每个厅堂增设爱心窗口,供老年客户或特殊客户群体服务使用。

  提升服务质量,提供金融便利

  为全面提升冬季期间的服务质量,关爱老年人员,民生银行济南分行为老年客户提供厅堂延伸服务,上门办理密码重置等便捷金融业务,切实解决老年客户金融需求,广受好评。

  针对老年群体,网点人员主动增加问询服务,并对特殊需求的老人提供一对一服务,理财经理与柜员也会对针对老年人开展更为贴心、周到的服务,对于听力较弱的客户调整话筒音量、多次重复,耐心讲解;对于视力较弱的老年人在单据上单独标明,重点展示。除此之外,对于自助机具专门指导、引导操作,设立专门的老年爱心窗口帮助老年人客户减少等待时间。

  “服务大众、情系民生”,面对人口老龄化这一重要课题,民生银行济南分行将持续为老年客户提供更优质的金融服务,提升老年客户到行体验感,始终致力于打造有温度、高效率、更贴心的百姓银行。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有