财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

民生银行淄博分行精准施策 大力推动制造业高质量发展

2021年02月02日 14:30 商讯 

  制造业是立国之本、强国之基,2020年以来,民生银行淄博分行在监管部门的帮助及指导下,切实提高政治站位,不断加大制造业贷款投放,集中优势金融资源,全力战疫情,充分发挥资本枢纽与行业纽带功能,成为社会经济发展的供血者、推动者。截至2020年12月末,民生银行淄博分行各项贷款余额53.67亿元,较年初增加17.27亿元,制造业表内外资产余额超35亿元,其中制造业中长期贷款增速达1086.25%,较各项贷款平均增速超出1038%。

  1。加大扶持,提升效率。加强在途项目的评审效率和沟通力度,主动对接一线,定期对接当前授信项目,针对授信业务实行逐户专人负责,从客户营销选择、上报审批至落地投放做到全流程介入,提高业务审批效率。同时抢抓山东省新旧动能转换、“十强”产业建设以及重大项目、重点工程契机,坚持规划先行,在国企、民企、上市公司等重大领域、重点客群专题规划基础上,对客户制定“一户一策”的综合金融服务方案,实现贷款投放及全面合作。

  2。规划先行,精准营销。关注上级行最新政策变化,做好政策传导和业务培训,参照上级行授信指引,结合淄博市金融机构授信情况、区域经济特点、产业分布等实际情况,形成区域分析,针对业务机构进行授信指引,实现对制造业客户的精准营销。

  3。加快投放,开辟绿色通道。加快已批复项目的业务落地,积极落实放款条件,为制造业企业贷款开辟绿色通道,优化审批流程,提升审批效率,在有效控制风险的前提下,加大对制造业贷款的支持力度。

  4。高效协同,多元服务。在加大制造业贷款投放力度的同时,综合运用票据、发债、基金、资管等多种金融工具,为不同类型的客户提供全方位、差异化的金融服务,为客户打造选择成本低,效率高的出账方式,节约客户资金成本。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有