财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

再接再厉,2021湘西助农济南在行动!

2021年01月19日 11:31 商讯 

  济南、湘西虽然相隔千里,但济南和湘西自2016年确定扶贫协作关系以来,济南市以全面助力湘西州脱贫攻坚为主线,确立了济南市与湘西州的“1+7+11”精准帮扶模式,紧紧围绕组织领导、人才支援、资金支持、产业合作、劳务协作、携手奔小康行动等主要任务,开展了大量务实有效的工作并收效显著。

  湘西土家族苗族自治州是湖南省内唯一的少数民族自治州。虽然它有着凤凰古城等特色景点,但受制于生态环境、基础设施等多重因素,因此,湘西州一直以来是国务院扶贫攻坚的主战场。

  政府搭台,企业唱戏,2021新年伊始,在济南市商务局与湘西洲商务局的共同努力之下,济南湘西两地优秀企业,经过充分接触,达成了就湘西农副产品产供销深入合作的意向。今天,在领秀城购物中心的五楼的贵满楼,山东餐饮行业领军企业凯瑞商业集团与来自湘西的农副产品生产企业湘西韵莱农业发展有限责任公司就湘西特色农副产品保靖脐橙的消费对接合作签订了长期协议。为进一步推动济南、湘西农产品对接工作的深入展开起到了积极的推动作用。

  民族要复兴,乡村必振兴。脱贫攻坚取得胜利后,要全面推进乡村振兴,这是“三农”工作重心的历史性转移。本次,山东凯瑞商业集团作为鲁企代表与来自湘西的农副产品生产企业的签约达成,为两地未来一系列的农副产品深化合作打下了一个良好的基础。未来,相信在大家的共同努力下,将会有更多的优质特色农副产品走出湘西,走进千家万户的餐桌的同时,也为湘西当地的人们带来更加丰厚的经济收益,全面推进当地的乡村振兴建设。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有