财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

神思电子入选AI中国·最强人工智能公司TOP 30

2021年01月18日 17:24 商讯 

  1月15日,专业的人工智能信息服务平台——机器之心发布AI中国机器之心2020年度榜单,神思电子凭借在人工智能细分领域技术及场景化落地系列成果,与华为云、商汤科技、浪潮等30家企业在数百家参选企业中脱颖而出,入选AI中国·最强人工智能公司TOP30,山东省两家企业入选,神思电子是其中之一。

  机器之心是国内领先的前沿科技媒体和产业服务平台,关注人工智能、机器人和神经认知科学,坚持为从业者提供高质量内容和多项产业服务。机器之心年度奖项评选活动是目前国内人工智能界规模最大、评选最权威的年度奖项,已成为我国人工智能产业的风向标。AI中国·最强人工智能公司TOP30榜单关注人工智能企业的商业模式成熟度及其主营业务在最近三年的表现。入选企业已具备成熟的商业模式,主营业务在近三年保持较高增长率,并在其主要关注的细分市场领域有成熟的产品或服务,且已获得该领域主导型市场地位。

  相较于汇聚了大量人工智能企业的北上广深杭地区,位于济南本土高新区的神思电子是近年来山东成长较快的人工智能企业。作为国内同时建设国家新一代人工智能创新发展试验区及人工智能创新应用先导区的三个城市之一,以及山东新旧动能转换“三核”之一的济南,被赋予了在动能转换大潮中先行先试的重任。神思电子在各级政府部门的支持和引导下,紧抓数字化转型与技术创新的历史机遇,用自身的成长为“五个济南”建设贡献力量,2020年在“从身份识别到智能认知从行业深耕到行业贯通”的升级战略指导下,继续稳固以身份识别为基础的行业应用与深耕拓展的传统基石业务,大力推进以神思云脑为核心的人工智能业务发展,促进智能视频监控、智慧营业厅、智慧餐饮、智慧园区、人工智能教室等AI云服务方案与产品在多行业落地应用。

  目前,神思电子拥有人工智能相关授权专利66项(发明专利31项),受理中发明专利79项。2020年斩获30项科研成果及企业荣誉,相继列入国家工信部新一代人工智能产业创新重点任务、国家2020年重点研发计划“主动健康和老龄化科技应对”重点专项;2020年山东省新旧动能转换重大工程重大课题攻关、山东省专利导航、山东省中央引导地方科技发展资金等省部级重点科研任务,并基于疫情期间的突出表现被工信部授予科技支撑抗击新冠肺炎疫情中表现突出的人工智能企业。此外,神思电子成功入选全国信标委人工智能分委会委员单位,被授予山东省”一企一技术“研发中心、山东省重点大数据企业等荣誉资质。

  神思电子作为本省企业,是华为和百度人工智能领域在山东的核心战略合作伙伴。2020年10月21日,神思电子与中铁济南局集团、华为签署合作协议,共同推动智能视频监控系统创新应用;同年12月4日,神思电子与百度签署合作协议,双方携手深入计算机视觉等AI技术在工业制造行业的创新应用,加速工业行业智能化升级。神思电子与华为、百度的合作,将极大带动本地人工智能产业发展,助力我省将济南市打造成为国内除北上广深杭地区之外的具备人工智能生态圈的城市,加速推进济南工业强市和山东省新旧动能转换。

  近年来,神思电子不断加大科研投入,为人工智能技术提供源动力。随着人工智能应用落地场景不断丰富,神思电子的AI云服务解决方案及产品获得了市场的广泛认可。神思电子将跟随战略布局进一步深耕,与生态圈的合作伙伴一起为济南市人工智能产业注入新力量,做好山东乃至国内人工智能领域的“领跑者”。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有