财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行济南泉城路支行开展“情满冬至包水饺”亲子活动

2020年12月29日 10:55 商讯 

  冬至是中国农历中一个重要的节气,“冬至饺子夏至面”是北方千百年来一直传承的习俗,为传承中国传统文化,在冬至节气到来之际,为了让“小贵宾们”了解中国的传统习俗,培养他们的动手能力、丰富生活经验、感受浓浓亲情,中信银行济南泉城路支行组织客户举办“迎冬至、包饺子”亲子活动,共同度过了一个有意义的节日。

  活动当天,支行厅堂里热闹了起来,所有“大小厨们”齐聚职工小家,摩拳擦掌,跃跃欲试。活动开始后,家长和孩子们干劲十足撸起袖子来,拌馅、揉面、擀皮、包饺子,只见大家自愿结合、分工协作,各司其职,一片有条不紊,忙而不乱的热闹场景。其中负责包饺子的“大厨”们都有自己独特的手法,有一手就能捏成“元宝”的,有捏成六褶对称的,还有捏成状如柳叶的……在包水饺的过程中,每个人的脸上都洋溢着笑容。一片热闹景象,欢声笑语连连、气氛其热融融。不一会儿功夫,一碗碗热腾腾的水饺就出锅了。孩子和家长们围着桌子坐在一起,享受着香气四溢、汤汁鲜美的“饺子宴”,大家吃得津津有味,不亦乐乎。

  活动结束后,大家纷纷表示:感谢中信银行提供了这次亲子活动,今天齐聚一堂包饺子、吃饺子,特别热闹、温馨,非常的开心,提议像这样的集体活动要经常开展。中信银行济南泉城路支行将组织开展多种多样的客户活动,让客户切实感受到“有温度的服务”。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有