财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

数字转型、新品迭代持续释放动能 东阿阿胶股票未来可期

2020年12月25日 14:22 商讯 

  持续推进中的数字化转型与产品迭代升级正让东阿阿胶股份有限公司(下称东阿阿胶)走出低谷,业绩重回增长通道。与此同时,这也被解读为支撑东阿阿胶股票大幅上涨的逻辑所在。

  年初的疫情,给所有行业带来了前所未有的困难,股市更是一路下跌。在此情况下,东阿阿胶直面新冠肺炎疫情带来的挑战,多举措保生产、提振业绩。进入后疫情时代,股市持续升温,东阿阿胶也用一波强劲的上涨行情回馈了广大投资者。

  对此,有分析认为,股价的上涨来自东阿阿胶“复苏”中的业绩表现。记者翻阅相关数据了解到,继二季度基本实现盈亏平衡之后,2020年第三季度,东阿阿胶实现归属上市公司股东净利润0.63亿元,扭亏为盈,为全年实现盈利奠定了基础。

  事实上,熟悉东阿阿胶的投资者不难发现,业绩扭亏带动东阿阿胶股票频频上涨的背后更深层次的原因,是这家中医药老字号品牌企业持续推动的数字化转型策略和新产品的研发升级迭代。

  基于已有良好的硬件基础,东阿阿胶着力在软件上做文章:着眼数字经济,把互联网作为基础设施,综合运用5G、物联网、人工智能等技术,打通原料、生产、营销全链路,线上线下相互融合,使产品和服务更好抵达消费者。

  具体操作上,东阿阿胶整合利用公司原有的信息技术平台、网络电商平台、自媒体平台等资源,打造面向顾客、面向员工、面向社会的平台体系,打破公司内部层级管理结构,构建起支撑数字化转型的长效运行机制和中医中药大健康服务开放性的生态体系,提升了阿胶产业整体竞争力和发展空间。

  同时,东阿阿胶还通过持续的产品更新迭代为数字化营销转型搭载更具时代气息的概念产品。公司相继推出“健康小金条”阿胶粉、“阿胶珠”中药饮片等产品一改消费者对于阿胶的传统印象,让数字营销更具活力。

  数字化转型和产品升级为顾客创造价值的同时,也使得东阿阿胶的产业效率和效益发生了喜人的变化。数据显示,今年前11个月,东阿阿胶成本下降30%,效率和效益提高了50%。在京东购物平台,“618”和“双11”分别获得药品行业品牌和单销量品第一名,在天猫销量也跻身前三。

  目前,东阿阿胶已成为OTC最大规模单品,被誉为滋补养生第一品牌,股票投资价值值得期待。随着中医药步入政策红利释放期以及传统滋补品线上销量持续走高,数字化赋能的东阿阿胶在延续其品牌影响力的同时也迎来了更大的发展机遇期。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有