财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行荣获第十八届财经风云榜“2020年度银行普惠金融创新实践奖”

2020年12月22日 14:04 商讯 

  12月16日,由和讯网主办的2020年财经中国年会暨第十八届财经风云榜银行峰会在京召开,会上重磅揭晓第十八届中国财经风云榜之银行业评选结果。凭借便捷温暖的金融服务,中信银行(601998,股吧)获评“2020年度银行普惠金融创新实践奖”。

  中信银行作为国有股份制商业银行,积极服务实体经济,全力支持小微企业,着力发展普惠金融。近年来,中信银行坚决贯彻党中央、国务院决策部署,将支持小微企业和发展普惠金融上升为“一把手工程”,提出了“有情怀、有使命、有温度、有仁爱”的发展理念,举全行之力支持小微企业发展,确立了普惠金融“敢贷、愿贷、能贷、会贷、好贷”的良好机制,形成了中信银行特色,取得了积极成效,得到监管机构、小微客户和社会各界的高度认可。

  2020年9月,中信银行推出普惠金融全新品牌“中信易贷”,旨在以更加便捷的方式、更加温暖的服务、更加创新的模式,为小微企业客群提供更优质、更贴心的金融服务,体现了中信银行服务小微企业的担当、温度、特色和创新。

  在多重举措的推动下,截至今年8月末,中信银行普惠金融贷款客户14万户,余额2400亿元,两年时间翻番;2020年投放的普惠金融贷款利率处于较低水平;资产质量保持总体稳定。同时,中信银行大幅简化业务流程、提升自动化操作水平、开发线上化产品,大幅缩短融资周期,有效缓解了小微企业“融资难、融资贵、融资慢”的问题。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有