财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

大布局!山东东明石化集团五大重点项目今日奠基!

2020年12月17日 10:42 商讯 

  12月16日

  山东东明石化集团

  五大重点项目开工奠基仪式盛大举行

  菏泽市委副书记、市长陈平

  东明县委书记张继争

  全国工商联副主席、山东东明石化集团

  党委书记、董事局主席李湘平等出席开工奠基仪式

  大众网·海报新闻记者了解到,此次集中开工奠基项目包括东明石化华汪热力铁路专用线、东明洁源环保污水处理厂二期工程、润泽化工智慧销售广场扩能项目、净化水厂及配套拦蓄工程、东明庄子公园五大重点项目。

  9时许,在东明石化华汪热力铁路专用线工程开工奠基仪式现场,艳阳高照、彩旗飘扬,多辆大型工程机械车辆蓄势待发,处处洋溢着喜庆的气氛。仪式由东明县委副书记、县长孙迁国主持。山东东明石化集团党委委员、董事、总裁李治详细介绍了五大重点项目情况,施工方代表做了表态发言。

  10时许,伴随着陈平的一声令下,东明石化华汪热力铁路专用线项目正式开工建设。随后,李湘平先后宣布了东明洁源环保污水处理厂二期工程、润泽化工智慧销售广场扩能项目、净化水厂及配套拦蓄工程、东明庄子公园项目正式开工。

  陈平在讲话中首先代表市委、市政府对项目的开工建设表示热烈的祝贺。陈平指出,今天同时开工的这五大项目对于东明石化继续完善产业链条,进一步提高市场竞争力具有非常重要的意义,对全市化工企业转型升级具有极大的促进作用。希望东明县和东明石化要加快工程进度,按照工程总体进度要求,制定工作计划,抢时间,争速度,确保项目如期建成并投入使用。同时,希望市直有关部门和金融机构要加大对项目建设的支持力度,主动围绕项目的建设、运行、发展,搞好全方位服务。

  陈平强调,当前及今后一个时期,是菏泽突破发展的重要战略机遇期,东明县作为全市最大的化工企业聚集地,要按照聚焦聚力重点产业,筑牢高质量发展根基的要求,进一步加快实施化工产业转型升级专项行动,推动石油化工向丙烯、芳烃等产业链末端方向发展,精细化工向高端材料等产品集中,着力打造鲁西南千亿级石化精深加工产业集群和国家级现代煤化工产业示范基地,为东明的长远发展和菏泽实现“后来居上”目标作出应有的贡献。

  张继争在致辞中说,东明石化作为全省高端化工产业“雁阵形”集群领军企业,这次集中开工的五大项目,既有生产性服务业项目,又有完善园区功能的基础设施项目,还有兼顾企业生产和民生事业的生态文旅项目,项目综合效益好、产业关联度高、支撑能力强,对东明石化加快转型升级、优化产业布局,实现由“传统燃料型”向“高端化工型”转变具有极强的推动作用,对东明加快新旧动能转换、打造新型工业强县也必将起到极大的促进作用。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有