财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

山东新华健康科技有限公司创立大会暨互联网+医疗健康论坛隆重召开

2020年12月12日 22:56 新浪山东 
视频加载中,请稍候...

  12月12日上午,山东新华健康科技有限公司创立大会暨互联网+医疗健康论坛在新华制药隆重召开。

  淄博市委副书记、代市长马晓磊,市委常委、副市长宋振波,华鲁集团党委书记、董事长、香港华鲁董事长樊军,华鲁集团党委副书记、董事、总经理李伟,党委副书记、董事丁振波,淄博高新区工委书记、管委会主任魏玉蛟,市政府秘书长宗志坚,市医保局局长孙英涛,市卫健委副主任刘志强,新华制药董事长、党委书记张代铭,以及山东新华健康科技有限公司股东代表和京东、阿里等众多电商平台、工业企业、合作伙伴等嘉宾一百余人共同出席会议,会议由新华制药党委副书记、董事、总经理杜德平主持。

  宋振波代表市委市政府对新华健康科技有限公司的创立表示祝贺。他指出,新华健康是新华制药充分发挥企业品牌及产业供应链优势,通过协同创新和跨界融合,孵化衍生出的新企业,是一次大企业平台化转型的成功实践,是对市委、市政府大力发展新经济战略的积极响应,将有力推动全市智慧医疗产业发展和健康淄博建设。希望新华健康抓住机遇、乘势而上,努力成长为国内智慧医疗行业的领军者,为淄博市经济社会发展作出积极贡献。市委、市政府也将拿出最好的政策,营造最优的环境,提供最周到的服务,全力支持新华制药跨越发展,支持新华健康快速成长壮大。

  李伟代表华鲁集团致辞。他表示,新华制药是集团旗下医药板块核心企业,近年来以转型升级为主线,发展连续多年创历史新高,核心竞争力不断增强。医药电商业务自2015年运营后,抓住了互联网经济发展的机遇,充分发挥出新华制药的行业品牌及产业供应链优势,成为推动企业发展的新亮点、新动力。华鲁集团将充分发挥国有资本投资公司功能,给予新华制药全方位支持,与淄博市委市政府、各位合作伙伴携手,强强联合、优势互补,共同将山东新华健康科技有限公司打造成为我国互联网健康领域重要的新锐力量。

  张代铭在致辞中说,在淄博市委市政府和华鲁集团的大力支持下,新华制药深耕“互联网+医疗健康”领域,以电子商务业务为基础,引入具有平台优势、运营优势、资源优势的社会资本及职业经理人团队共同出资创立山东新华健康科技有限公司,是新华制药落实国企改革行动方案的一次大胆尝试、推进互联网新商业发展模式的重要标志,也是公司转型升级、深化改革的又一成果,为公司“十四五”大发展增添新的动力和活力。

  博士伦中国视力保健事业部总监刘军、京东健康健康城市总经理张震龙代表与会嘉宾对山东新华健康科技有限公司成立表示热烈祝贺,对未来的合作发展充满信心。下一步将继续携手同舟,不断创新服务模式,为用户带来更多的优质产品和个性化的服务体验。

  马晓磊、樊军、魏玉蛟、张代铭及海南鑫垒网络科技有限公司刘石桥、北京德尔信健康科技有限公司敖韬韬两位股东代表,共同为山东新华健康科技有限公司揭牌。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有