财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行扶贫故事:屏边特困户走出致富路

2020年12月11日 15:55 商讯 

  为坚决贯彻落实国家脱贫攻坚政策,作为中信集团在滇子公司,中信银行昆明分行配合集团定点扶贫17年,在云南省“挂包帮”责任分工下,分行扶贫领导小组认真开展了入户调研、制定一户一策帮扶措施。

  屏边苗族自治县白河镇团结村地处大围山深处,毗邻越南,属热带山地贫困地区。团结村的骆玉友家是中信银行昆明分行扶贫领导小组在针对“两不愁、三保障”开展的“转走访”“回访”和“再访”过程中发现的极少数需要特殊帮扶的特困户。

  针对骆玉友家的情况,昆明分行党委和地方政府反复协调,多次走访,最终为其解决了全家的户口问题,争取到农作用地,骆玉友也从无保障到有了新农合,其儿子从面临辍学到即将小升初。同时,中信银行昆明分行还投资为其进行了安居住房建设,于2017年底助其搬进了崭新的60平方米新房。

  像骆玉友这样的特困户,中信银行昆明分行均制定了具体帮扶计划,拟重点帮扶3年,防止其返贫。帮扶计划为第一年解决吃住难题、第二年解决生活来源、第三年解决生活环境质量,让其拥有美丽温馨的家庭环境。更重要的是,协助他们通过自力更生获取较为稳定的家庭收入,给他们的家庭带来新生希望,成功实现脱贫。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有