财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

农行山东省分行以多种形式 深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神

2020年12月11日 15:41 商讯 

  连日来,农行山东省分行迅速掀起了学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮。该行结合自身实际研究贯彻落实举措,以全会精神指导改革发展实践,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,不断提升金融服务新发展格局的能力和水平。

  统一思想认识,党委班子成员带头做表率。该行先后两次召开党委会专题研究,对全行学习宣传贯彻工作作出部署安排,及时制定下发了学习方案和通知。从统一省分行党委班子思想做起,第一时间召开党委中心组专题学习会,原原本本学习十九届五中全会公报、“十四五”规划和《建议》等文件,党委成员带头重点发言谈认识、谈体会、谈思路,深刻领会全会精神内涵。同时,畅通上下左右交流渠道,横向上,省分行班子成员以普通党员身份参加所在党支部大会,进行再学习再交流,进一步明确将学习全会精神作为当前重要政治任务;纵向上,班子成员利用“双十”工作微信群等做好宣传贯彻,并深入联系点,开展实地调研,走访挂包重点客户,将五中全会提出的加快发展现代产业体系、促进国内国际“双循环”、全面推进乡村振兴等指导思想,在具体实践中加强探索、深入落实。

  丰富学习形式,推动全会精神基层全覆盖。线下和线上相结合。线下,及时配置学习资料。为省分行机关资深专员及以上和一级支行领导班子及以上党员干部统一购买《建议》辅导读本,为全行2400余个党支部累计配置学习书籍2.32万本,实现党员全覆盖。线上,组织全行员工积极参加“学习强国”和总行网络学院相关专题学习,在经管网开辟学习专栏,及时分享学习成果。同时,各级行工会、共青团、女职工委员会、老干部等积极发挥自身优势,开展了形式多样的学习贯彻活动。

  注重结合实际,推进全会精神入脑入心。结合分行实际,确定了“三个一”规定动作,即:各级行党委组织一次中心组学习,以“专题集中学、成员研讨讲”的形式,领导班子带头学、带头干;各党支部召开一次支部大会,联系实际深入学习;党员写一篇心得体会,准确把握精神实质和重大部署。在此基础上,结合学习内容,又设计了一次专题党课、一次交流研讨、一次主题党日活动等自选动作“三个一”,进一步激发学习热情,提高学习质效。理论和实践相结合。全行上下通过对全会公报的分析研读,对国之大者心中有数,自觉把各项工作放到党和国家事业大局中去谋划、思考和推进,坚持问题导向、目标导向,找准党中央决策部署与自身改革发展的契合点,以重点问题突破带动整体工作提升,确保五中全会精神在全行真正落地见效。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有