财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

民生银行举办战略客户恳谈会

2020年12月09日 15:38 商讯 

  近日,民生银行集团金融事业部在京成功举办战略客户恳谈会。民生银行副行长石杰出席会议,来自全国各地的40余位民生银行战略客户代表齐聚一堂,共话战略客户服务体系改革发展。

  民生银行集团金融事业部总经理马琳致开场辞,对与会嘉宾的到来表示欢迎,希望以此次集团部深化改革为契机,携手战略客户共同打造共荣共赢的伙伴生态圈。中国民生银行发展规划部总经理张波从改革背景、改革要点、服务新模式三方面对此次改革情况进行了介绍与解读。

  会上,与会嘉宾就民生银行集团金融事业部改革发展以及未来战略客户服务体系变革做了充分的座谈和交流。浙江华友钴业股份有限公司董事长陈雪华在座谈中表示:“华友钴业与民生银行事业部合作多年,双方合作的范围在不断扩大,合作的深度在不断延伸,民生银行已成为华友钴业最重要的金融合作伙伴之一。回顾合作历程,民生银行事业部有三方面令人印象深刻,一是专业,从业务上深入本质,真正了解业务,企业可以借助民生银行金融专业服务,专心发展好自己的产业;二是高效,合作银行中,从项目立项到项目落地,切身体会到民生银行高效精准的服务;三是理念,民生银行积极践行“为民而生、与民共生”的企业使命,对待民营企业非常关爱,为企业的发展本质所想,提供“有深度、有广度、有温度”的贴心服务,令企业感觉非常温暖、非常给力。希望民生银行在公司海外业务发展上继续给予更多的资源支持,听了民生银行的改革方案,感觉到民生银行每时每刻都顺应了时代的潮流,勇立潮头,确实是一家特色鲜明、价值增长、持续创新、稳健经营的一流商业银行。祝愿民生银行改革顺利,成为行业的改革先锋。” 京华日钢控股集团有限公司总裁薛健表示:“自民生银行事业部成立之初,银企就开始了合作,至今已近13年的时间,充分感受到了事业部在服务行业客户方面的专业素养。银行只有充分了解企业所处的行业,才能准确对接企业需求,也才能最终控制风险,民生银行在这方面走到了金融行业的前列。听了改革方案,相信民生银行会继续传承和发扬专业优势,在服务行业客户方面更专业、更深入”。山西潞宝集团有限公司、内蒙古伊泰集团有限公司、辽宁方大集团实业有限公司、北京建龙重工集团有限公司、德龙集团有限公司、中国铁路物资集团有限公司、中铁开发投资有限公司、中国供销集团有限公司、中煤财务有限责任公司、中铁二十三局有限公司等战略客户代表也先后发言,回顾银企合作历程,对民生银行的大力支持表示感谢,对民生银行战略客户服务体系改革积极建言献策,就进一步巩固和深化银企战略合作关系进行深入交流。

  民生银行发展规划部、公司业务部、交易银行部、投资银行部、评审部、供应链金融事业部、集团金融事业部相关负责人结合部门职责定位进行了详细介绍,并表态将以民生银行“五位一体”作业模式为支撑,始终秉承“为民而生、与民共生”的初心使命,积极主动服务战略客户,以实际行动践行以客户为中心的发展理念,推动银企合作迈上新台阶。

  民生银行副行长石杰从多个层面阐释了此次改革的深层意义,强调改变的是民生银行内部战略客户经营的体制机制,不变的是“以客为尊”的经营理念和服务战略客户的初心及使命。民生银行战略客户服务体系改革后,将不断优化理念、思维、策略,传承与发扬高效专业的经营优势,结合落地分行的平台优势,增加多元化、综合化、延伸化的客户服务,打造更加面向未来、更有竞争力的综合金融服务平台,构建“一个民生、一个客户、一个标准、一个服务”的服务体系,全面提升客户体验。未来,民生银行将在现金管理、支付结算、并购重组、供应链金融等领域,整合资源,持续发力,帮助客户提升效率,降低成本,增加企业对人才的吸引力和凝聚力,提升行业竞争力,共同开创银企合作共赢的新局面。

  此次会议是民生银行向战略客户的鼎力支持表达感谢的座谈会,也是与战略客户共叙友谊、共谋发展的交流会,标志着民生银行战略客户服务开启了新的篇章。民生银行将以此次会议为契机,坚定不移推进改革,全力加速业务转型,创新驱动,赋能未来,优化与企业在更宽领域、更深层次开展合作的新模式,携手并进,互惠共赢。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有