财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

农行山东省分行持续加快绿色信贷投放节奏

2020年12月08日 14:55 商讯 

  近年来,农行山东省分行把推进绿色金融发展与践行社会责任、改善环保举措、优化信贷结构相结合,持续加快绿色信贷投放步伐,实现了信贷经营高质量发展与推进区域经济优化升级的双丰收。截至10月末,该行绿色贷款余额464.6亿元,较年初增加60.38亿元,提前超额完成农行总行全年计划。

  推进绿色信贷是时代要求,也是金融支持实体经济可持续发展的一道必答题。

  农行山东省分行将绿色信贷管理理念植入信贷业务全流程,以推进生态环保和服务社会民生为着力点,省市行一把手挂帅推动绿色项目落地。今年以来,该行上下联动、提前布局,先后推进了济青高铁、鲁南高铁、“泰城水生态环境治理工程项目”等一大批绿色项目贷款投放,助力了山东生态文明建设和地方经济发展。

  据了解,“十四五”时期,该行将继续通过健全管理机制、完善考核评价、丰富产品体系、加强风险防控等多项措施,整体推进绿色金融,为城乡发展持续注入农行“绿色动力”。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有