财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

构建“玫”好泉城,济南第二市花投票火热进行中

2020年12月08日 14:39 商讯 

  济南七十二泉,平阴有其四,山泉水汇集而成的玉带河、浪溪河,为玫瑰的发育提供了丰富的矿物质元素,由泉水浇灌的平阴玫瑰又被誉为“泉水玫瑰”。

  人大代表提案#增选平阴玫瑰为济南第二市花#

  市花是一个城市的代表花卉,是城市形象的重要标志,也是现代城市的一张名片,对城市的文化呈现别具意义。今年两会期间,多位人大代表、委员提出了将玫瑰增设为济南市花的建议,增选玫瑰为济南市花对助力平阴玫瑰产业发展和实现乡村振兴,提高平阴玫瑰知名度、美誉度和影响力,同时提升济南城市形象,增加城市文化,都具有重要意义。

  近日,济南市市花增选活动媒体通气会在平阴县召开,拟增玫瑰为第二市花。12月1日,增选市花投票通道正式开启,@济南人,快来助力平阴玫瑰,让荷花、玫瑰“花开并蒂”,为泉城济南增加一张靓丽的名片。

  来自核心产区的#中国玫瑰之都#

  北纬 30°至北纬 45°区域内,是世界玫瑰产业集中种植加工生产区,这里有保加利亚、摩洛哥等享誉世界的玫瑰产区,而位于北纬36°的平阴,因其悠久的玫瑰种植历史,而被誉为“中国玫瑰之都”。

  据记载,平阴玫瑰的种植历史可以追溯到1300多年前的唐朝天宝年间,作为“中国传统玫瑰的代表”,平阴玫瑰花大、瓣厚、色艳,香味浓郁,品质优异驰名中外。

  每年的五月正是平阴玫瑰一年一度的花期,6万亩玫瑰花开,饱含真诚与热情齐齐盛放,连绵的青山下;蔚蓝的天空下;绵软的云朵下,玉带河的浇灌下,层层叠叠的玫瑰花田,如醉霞绯云,带来沁人心脾的馥郁馨香。

  全球推荐#让世界爱上平阴玫瑰#

  平阴玫瑰不仅具有观赏价值,作为药食同源的地理标志产品,还有非常高的食用和药用价值,以平阴玫瑰为原材研发、生产的玫瑰花茶、玫瑰花草茶、玫瑰鲜花酱、玫瑰鲜花饼、玫瑰护肤品等高品质玫瑰制品在市场上大受欢迎,-41℃冻干玫瑰鲜花茶等创新产品的研发上市也为玫瑰制品市场注入了新鲜血液。

  今年4月29日,淘宝第一主播薇娅受聘成为“平阴玫瑰全球推荐官”,通过公益助农直播带货等多种方式、多种渠道为平阴玫瑰发声,向全球推荐平阴玫瑰。11月25日薇娅直播间售出150000+盒花养花玫瑰花茶,3天时间、4.5吨玫瑰花茶、150000+盒产能、50000+件快递、24小时发出,平阴玫瑰龙头企业山东华玫生物科技有限公司的超强供应链和快速响应速度,为让世界爱上平阴玫瑰保驾护航。

  (薇娅和平阴县副县长张军助力平阴玫瑰花养花)

  (山东华玫GMP生产车间)

  期望平阴玫瑰成为#泉城济南的靓丽名片#

  放眼全国,许多城市都有两种市花,增添平阴玫瑰成为济南市第二市花,不仅有利于平阴玫瑰行业的发展和实现乡村在振兴,更为泉城济南增加了一张靓丽的名片,让历史悠久的平阴玫瑰和荷花一起绽放泉城。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有