财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

金融科技赋能 打造美好生活 中信银行信用卡中心参展深圳金博会

2020年11月13日 17:36 商讯 

  11月2日,第十四届深圳国际金融博览会(以下简称“金博会”)开幕。本届金博会以“科技助力金融,金融服务实体”为主题,全方位展示深圳金融业40年发展历程与深圳各金融领域的最新技术、产品和服务。中信银行信用卡中心携StarCard新核心系统、中信银行Huawei Card、动卡空间APP 7.0等金融科技创新实践成果亮相展会。

  展会现场,中信银行信用卡中心重点展示了“基于TEE解决方案的智能数字信用卡”即中信银行Huawei Card。该款联名信用卡是中信银行信用卡中心、华为钱包、银联等三方联合推出,面向华为用户量身打造的一款“手机里的信用卡”,兼具信用账户智能管理、手机便捷支付、账户安全可靠等三大特色,满足手机用户线上、线下全场景支付的消费需求。产品权益方面,中信银行Huawei Card提供消费笔笔返现、首年免年费、华为精品应用VIP、机场或高铁贵宾厅(白金卡专享)及航班延误险、盗刷保障险等一系列福利,让用户在轻松、安全用卡的同时,切实享受这款“手机里的信用卡”带来的丰厚实惠。双方通过整合中信银行领先的金融服务优势、风控技术,以及华为的智能终端科技能力,打造全新的支付生态,为用户创造更安全的支付环境和优质的用卡体验。

  此外,现场还展示了中信银行信用卡StarCard新核心系统。作为国内首个具有自主知识产权的云架构信用卡核心业务系统,中信银行信用卡StarCard新核心系统是该行落实金融科技发展战略,着力构建一站式的服务体系的重要举措。该系统依托智能开放式平台,贯通卡中心前中后台业务,串联不同的服务模块,将智能营销、智慧客服、精准风控等进行统筹,实现了“新服务、新技术、新管理”三维一体的综合能力提升。自投产稳定运行一年以来,该系统整体交易成功率99.999%,在业内率先实现五个“9”高可用率,同时已有效支撑1.1亿账户运营管理需要。今年9月,StarCard新核心系统荣获中国人民银行“2019年度银行科技发展奖”二等奖。

  中信银行信用卡中心以参加本届金博会为契机,进一步加深与同业机构的交流合作,加速推进金融科技创新和数字化转型,积极践行企业社会责任,持续赋能实体经济,为深圳金融业长足、稳健发展贡献一份坚实的力量,并继续以更好的金融服务为用户、为社会创造价值,实现共生共赢。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有