财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

中信银行济南分行吴丽敏获“全国金融系统抗击新冠肺炎疫情青年志愿先进个人”荣誉称号

2020年11月13日 17:06 商讯 

  2020年注定是不平凡的一年,面对突如其来的新冠疫情,中信银行济南分行不畏困难,主动深入社区参与到防疫一线的工作中,营业部员工吴丽敏荣获“全国金融系统抗疫新冠肺炎疫情青年志愿者先进个人”的光荣称号。

  在接受人民日报和济南市委采访的时候,被问到为什么做志愿者,吴丽敏的回答只有一句话“我还年轻,我有能力有体力,我应该上”。正如她本人所说的那样,疫情期间,吴丽敏同志在得知社区急需志愿者进行防疫工作后,第一时间便报名参加,成为社区志愿者队伍里为数不多的年轻人中的一员。在整个抗疫过程中,作为年轻人的她不怕吃苦,主动分担最繁杂的工作。在2月份国家紧急统计境内居民信息期间,为了能尽快确认每个家庭是否完成,她在两天的时间里拨打了近1500个电话进行统计,以致每天深夜回家都耳鸣一整晚。入户巡查时,他带着手套、口罩、护目镜楼上楼下的跑,两天半的时间走遍了所有的小区。还有每天三小时的站点执勤,吃盒饭、泡面,甚至饥一顿饱一顿都是家常便饭。对于年轻的吴丽敏来说,虽然也有身体上的不适,但责任与担当才是她的使命。任何需要她的地方,不论几点,干什么,都保证随叫随到,所有任务保质保量完成。即使是生日当晚,也在得知居委会有任务后匆忙赶到,吃盒饭加班到半夜。所有的辛勤付出都得到社区工作人员的高度认可与赞赏。

  作为一名刚出校园步入职场的新员工,爱国奉献带给她骄傲与自豪,爱岗敬业赋予她信念与坚持。作为中信银行济南分行营业部的一员,在复工回到工作岗位后,吴丽敏也深切感受并了解到分行营业部这个集体与自己疫情期间的很多工作都有同心之处。疫情期间,中信银行济南分行营业部除将每一项防疫工作落实到位、全力做好疫情防控工作外,还由支行长带领员工一起向驻地党建共建单位—济南历下区趵突泉街道办事处捐赠了应急及慰问物资,为放弃假期、默默奋斗在防疫一线的基层街道办事处人员送去祝福,传递温暖,让一线抗疫人员深切感受到中信的关心与支持,体现了中信的温度与担当。

  吴丽敏同志用自己的实际行动积极响应分支行抗疫的号召,也用自己的奉献精神体现了当代年轻人的无畏与奋进,实践了中信人的社会责任,是广大年轻同志学习的榜样。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有