财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

中国民生银行聊城分行 扎实推进“行业规范建设深化年”活动

2020年11月11日 13:54 商讯 

  为全面贯彻落实“行业规范建设深化年”活动成果,深化“道德规范、行为规范、服务规范、管理规范”建设,中国民生银行聊城分行积极部署,突出重点,扎实推进“行业规范建设深化年”活动。

  一是立足风险,组织员工开展征信专项排查。为做到全员合规,该分行组织员工开展征信专项排查。采用现场和非现场检查相结合的方式,通过分析员工征信报告的可疑风险点,对员工账户可疑交易数据进行排查,一经排查出现问题,将严肃问责。

  二是加强思想教育,牢筑道德规范。该分行从思想建设入手,从制度入手,建立和完善职业道德规范,并在监管部门组织的金融机构案防合规知识集中测试中取得优秀成绩;从宣传入手,积极践行社会责任,开展反洗钱宣传活动,发放非法集资宣传海报、播放宣传片等。

  三是提升服务水平,优化服务规范,持续提升服务经济水平。疫情发生以来,该分行不断优化信贷业务流程,压缩办理时限,简化业务材料,提升服务质效,强化对辖区企业的金融支持力度。

  四是依托科技金融,助力企业复工复产。该分行充分发挥互联网金融的优势,在疫情期间大力推广“信融e”等线上供应链融资服务,疏通供应链中各环节的“堵点”,推动产业链协同复工复产。借助核心企业优质信用传导,实现在线签约、在线融资申请、系统自动审核、在线放款等实现全流程自动化、智能化、线上化的供应链融资服务。

  中国民生银行聊城分行将以“行业规范建设深化年”活动为契机,严控重点领域风险,全力提升服务实体经济能力,支持辖区经济平稳发展。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有