财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

交行山东省分行举办“鲁贸贷”业务 潍坊地区推介会

2020年11月03日 10:03 商讯 

  近日,交行山东省分行在潍坊举办“鲁贸贷”业务推介会,本次活动由潍坊市商务局、潍坊市财政局、中国人民银行潍坊市中心支行、潍坊市仲裁委联合主办,交通银行潍坊分行、中国出口信用保险公司山东分公司联合承办。

  活动邀请到潍坊市商务局副局长袁国明、中国人民银行潍坊中心支行副行长李东亮、潍坊市仲裁办副主任孙中贞、市财政局工贸科科长张连学,交通银行山东省分行国际业务部总经理夏向军、交通银行潍坊分行行长李相伟、交通银行潍坊分行行长助理李光飞,中国信保潍坊营业部总经理周涛以及各县市区商务局相关负责人出席和潍坊地区70余家重点企业共同参加此次活动。

  会上,潍坊市商务局副局长袁国明、交通银行山东省分行国际业务部总经理夏向军、中国信保潍坊营业部总经理周涛分别为本次活动致辞,相关业务人员对“鲁贸贷”业务政策和交通银行业务产品进行了介绍和解读,参会企业根据自身经营情况、融资需求进行现场提问,业务人员现场解答,极大提高了“政银保企”多方交流的沟通效率。

  “鲁贸贷”业务是落实稳外贸政策、加强政银保合作、支持实体经济的一项重大举措。今年以来,面对疫情影响,我国出台了一系列“稳外贸”措施,倡导更好发挥出口信用保险作用,支持扩大“信保+担保”融资模式,保障外贸产业链、供应链畅通运转。交通银行近年来不断深化与中信保的合作,发挥信用保险风险缓释效用,积极创新各类保单融资模式,与中信保携手为企业开拓海外市场保驾护航,并主动对接成为了全省首家成功为客户批复“鲁贸贷”业务的合作银行。

  交行山东省分行将继续认真贯彻落实稳外贸稳外资相关政策,发挥综合化、国际化业务优势,全力支持潍坊地区实体经济发展。下一步,潍坊交行将积极对接当地企业,充分利用“鲁贸贷”以及交行产品业务优势,与中信保通力协作,根据潍坊地区产业实际和企业经营实际,为企业量身定制金融服务方案,为地区经济发展和消费者金融服务奉献交行智慧。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有