财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

寿光市欧美思早教校长张鹏:在孩子成长最重要的时期,给予最关键的优质教育

2020年11月02日 17:05 商讯 

  教育是一门艺术,但必须以脚踏实地为基石,艺术之花才能常开不败。自从建校开业以来,欧美思早教寿光校区,一直以勤勉务实来要求自己,用锐意的进取和大胆的创新对学校进行精细化管理,用乐观的态度和严谨的作风,努力为寿光早教行业尽一份力。

  好团队保证好效果

  作为学校第一责任人,张鹏不仅要善于协调好各项工作,更要注重打造一支高素质、高效率的教师团队。

  及时引导教师更新理念

  教学教务部,是先进教学理念“诞生”与“拿来”的阵地,学校要充分利用优质资源,让教师及时充电,引导教师全身心投入课堂教学,学校提倡早教课程每堂课必精彩,每堂课必回味。上完这次堂课,还想下堂课。

  努力提升班主任管理水平

  重视班级管理工作,要求班主任积极利用班会观摩、理论学习、方法交流等活动,通过外出培训、参观学习等方式,倡导老师内创外学,把班级管理水平引向深入,引向教育管理的前沿。

  关于欧美思寿光早教校区的教学有何特点,张鹏校长也给出了自己的看法。

  首先,张鹏校长认为欧美思的教学实力和教师队伍整体水平在全国范围内还是非常高的。北京总部有1万多平方米的教研场地,几百名的教学专家组成的教研团队,可以最大化的保证教学质量的输出。寿光早教校区的老师们有良好的师德,喜欢学生、爱学生,愿意看着学生健康、快乐地成长。愿意用自己的努力和工作陪伴着学生、培育学生,让学生实现全面发展和健康的成长。老师们目标明确,斗志昂扬,这是欧美思寿光早教校区师资队伍最大的特点。

  其次,寿光早教校区的老师有很高的教学水平,都是由欧美思北京总部培训后以全优的成绩通过的考试。老师们能够将自己的职业提升为自己为之奋斗的事业,对早教课程的内容结构把握、整体的认识都有很高的水平,并且欧美思总部会每季度强制性安排各地师资队伍到北京进行封闭式特训,确保教学水平优质,教学质量优质。

  最后,寿光早教校区的老师具备多方面的才能,不仅能教好一个学科,上好每一节课,还可以引领学生开阔视野,扩大兴趣,与此同时帮助自己成长。老师在教好早教课程的基础上,还进行心理学及家庭教育方面的研究,同时开设针对家长的家庭教育和亲自教育的相关课程输出,不仅丰富了家校的互动,更令人欣喜的是解决了部分家长家庭教育的困惑问题。

  寿光早教校区的老师在欧美思总部举办的全国早教学术大会上,被邀请进行关键性的发言和经验分享,并且获得了全国的《优秀教学中心》奖,《优秀师资一等奖》,《全国优秀校长一等奖》等多个全国性的奖项。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有