财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

2020中国石油和化工企业500强揭晓 东明石化位列第12位

2020年10月30日 15:36 商讯 

  2020中国石油和化工企业500强发布会现场

  大众网·海报新闻记者 徐德波 菏泽报道

  10月20日,2020中国石油和化工企业500强发布会暨后疫情时代中国化工大企业发展对策高峰论坛开幕,2020中国石油和化工企业500强排行榜正式发布,山东东明石化集团位居排行榜第12位。

  据了解,为深入分析当前新冠疫情对行业的影响,引导石油和化工企业化危为机,创新发展,打好后疫情时代高质量发展攻坚战,今年,中国石油和化学工业联合会和中国化工企业管理协会发布了2020中国石油和化工企业500强排行榜和分行业百强企业排行榜、2020年中国石油和化工行业发展指数和2020年中国石油和化工企业500强发展研究报告。

  山东东明石化集团位高居2020中国石油和化工企业500强排行榜第12位

  大众网·海报新闻记者了解到,2019年,东明石化坚持稳健经营和高质量发展,实现销售收入1126.6亿元,位列2020中国企业500强第186位,2020中国民营企业500强第44位,2020中国民营企业制造业500强第26位。

  山东东明石化集团位于山东省菏泽市东明县,现有员工7000余人,总资产350亿元,原油年一次加工能力1200万吨,拥有东明、新海、海外、日照、终端“五大基地”,已发展成为集原油加工、高端化工、物流运输、国际贸易、终端销售、工程技术、金融投资、地产养老、文化教育九大产业为一体的产业链条化、高端化工型企业集团。

  站在新的起点上,山东东明石化集团将把握机遇,应对挑战,坚定地走发展高端化工、高质量发展之路,进一步提升企业影响力和竞争力,为我国真正成为石油和化工强国作出自己的贡献。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有