财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

“同读一本书,共圆发展梦”首场主题读书沙龙圆满举行

2020年10月29日 13:42 新浪山东 

  10月28日下午,由济南市民营企业高质量发展服务队市中一队、五队联合发起主办,山东寰视文化传播有限公司承办的“同读一本书,共圆发展梦”首场主题读书沙龙在济南国际创新设计产业园圆满举行。

“同读一本书,共圆发展梦”首场主题读书沙龙全体人员合影

  沙龙选取同读的书籍是解析华为组织与文化的《理念·制度·人》,山东鼎好集团董事长韩震为首期主讲嘉宾。韩震通过对书中内容观点的梳理评点,结合多年来对华为的潜心研究学习及自己丰富的企业经营管理实践经验,分享了他所重点倾注心力的企业规划、治理结构及人才建设三个领域的真知灼见。 

首期主讲嘉宾:山东鼎好集团董事长韩震

  40多位来自济南市民营企业高质量发展服务队的同志和对接服务的民营企业负责人及高管共同聆听,民营企业高质量发展服务队总领队、市住房和城乡建设局党组成员、总经济师闫卓然参加并总结发言。沙龙由山东寰视文化传播有限公司文创分公司副总经理赵静主持。

闫卓然总结发言

邓洪刚致欢迎辞邓洪刚致欢迎辞
读书沙龙现场读书沙龙现场

  济南市民营企业高质量发展服务队市中5队队长、济南市委宣传部一级调研员邓洪刚首先致欢迎辞,据他介绍,“同读一本书,共圆发展梦”主题读书沙龙主要以对接服务的民营企业为开展对象,旨在深入学习贯彻中央、省市民营经济工作会议及省、市“万名干部下基层”工作部署会议精神,不断激发民营企业创新发展活力,提升服务队服务民营企业的能力和水平,促进民营企业持续健康发展。沙龙活动计划每两个月一场,共举行六场,将通过选题、荐书、阅读、交流等读书学习形式开展,今天是第一场。

  华为成立30多年,从一家卑微的民营企业起步,发展到世界领先的企业,支撑其快速崛起的,其实是一套闭环体系,即“理念—制度—人”闭环体系。学习华为和任正非应该学什么?每位企业家都有自己不同的领悟,借助本次读书沙龙,在听取嘉宾分享的同时,通过互动发言,也实现了对企业之间及企业与服务队之间的启发思考与双向交流。

  闫卓然表示,华为将“以客户为中心”视为宗教信仰一般的精神理念所坚守,作为民营企业服务队,也应该发扬“以民营企业为客户,以服务队队员为客户”的服务精神,这也是发起“同读一本书,共圆发展梦”主题读书沙龙的初衷。以期将读书交流所带来的启示,运用到思考和解决民营企业发展过程所面对的各种问题之中,与此同时,也能卓有成效地提升服务队队员们的服务水平,提高履职能力。

  (完)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有