财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

交行山东省分行开展“诚信经营保稳定 合规用汇促发展”主题宣传月活动

2020年10月28日 15:32 商讯 

  今年10月以来,交行山东省分行在国家外汇管理局山东省分局的统一工作部署下,通过“厅堂宣传+户外宣讲”,线上线下相结合的方式,开展了以“诚信经营保稳定 合规用汇促发展”为主题的宣传月活动,为营造放心消费环境和诚信营商环境、防范非法跨境金融活动奉献金融力量。

  为确保宣传活动深度开展、取得实效,交行山东省分行成立专项活动推广小组,提前策划,统一部署,按步实施,制定宣传月活动方案并在全行范围内开展便利化政策的专题培训,首先保证交行干部员工提高国家对企业及个人外汇政策支持的便利优势以及合法合规办理外汇业务的重要意义,着力提升客户经理和外汇业务人员的综合素质。同时,组织员工自主制作了《外汇账户开立》、《反洗钱要点》、《鲁贸贷业务介绍》等多个宣传短视频,通过轻松活泼、简洁易懂的方式,帮助用汇主体快速掌握关键业务合规点。

  此外,该行在充分利用LED屏、视频短片、宣传单页等自有平台和渠道进行宣传的同时,主动深入社区、深入企业,在做好个人和客户健康防护的基础上,面对面为企业、商家、居民讲解外汇政策、便利化措施以及近年来治理非法跨境金融活动的案例等,通过近距离宣讲增强金融消费者的合法合规意识。

  在外汇业务方面,交行山东省分行持续提升外汇管理服务实体经济能力,已实现全产品电子化;疫情期间为疫情相关企业提供“贴心贷”以及绿色通道;单一窗口e关通系列产品为企业提供报关到收付汇融资一站式服务;“跨境贷”产品为企业合规提供境外低成本资金。通过打通企业资金融通渠道、降低企业经营成本,为企业提供高效便利的跨境金融服务。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有