财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

“为爱麦跑”广邀“麦跑小英雄” 逾35000个家庭线上爱心跑,助力麦当劳叔叔之家

2020年10月20日 15:21 商讯 

  (2020年10月20日,上海)由麦当劳中国主办、中国宋庆龄基金会支持的第七届“为爱麦跑”今天在全国启动。在2020年这个特殊的年份,“为爱麦跑”以“麦跑小英雄”为主题,诚邀超过35000个家庭,以线上招募、线下创意参与的形式进行“线上爱心亲子跑”,小手拉大手,助力麦当劳叔叔之家。

  麦当劳中国首席执行官张家茵女士表示:“为爱麦跑是麦当劳中国最具代表意义的公益活动和亲子活动之一,旨在让更多人关注、了解、参与麦当劳叔叔之家慈善项目。今年,为爱麦跑以创新的方式支持公益,让奔跑继续,爱心不止。”中国宋庆龄基金会基金部部长宋健女士也号召:”我们相信爱是最好的良药,希望在大家的共同努力下,‘麦当劳叔叔之家’能够服务更多的患儿家庭!“

  2020年“为爱麦跑”采用创新的“线上爱心亲子跑”,让参跑家庭享受亲子时光,助力麦当劳叔叔之家

  创新的不聚集“爱心跑”,更随心更有创意

  不同于往年大规模的线下亲子跑,今年“为爱麦跑”采用创新的“线上爱心亲子跑”,提供装备包和任务盒,让参跑家庭用不聚集、无接触的形式参与跑步,享受亲子时光,并支持麦当劳叔叔之家。“为爱麦跑”鼓励参跑者发挥创意,以家庭为单位设定自己的路线和距离,例如以自己的家为起点,将终点设在附近的麦当劳餐厅。

  从今天起到今年11月30日活动结束,参跑家庭可以将跑步打卡的图片分享给麦当劳官方微博,参与线上互动。完成一天的运动后,参跑者还能前往“腾讯公益”的麦当劳叔叔之家页面捐出跑步后累计的微信步数,持续奉献爱心。

  全国近30个城市的68家麦当劳餐厅,更将变身为“为爱麦跑”主题店,供大家拍照打卡,共同分享完赛的快乐。

  全国近30个城市的68家麦当劳餐厅,变身为“为爱麦跑”主题店

  报名即享超值装备包,更有趣更环保

  “为爱麦跑”为参跑家庭准备的装备包,在特殊的年份带来特别的跑步体验和亲子互动时光。参跑家庭报名成功后,装备包将直接寄送到顾客手中(港澳台地区除外)。每寄出一份装备包,“为爱麦跑”将向麦当劳叔叔之家捐出10元。装备包先报名先得,售完即止。

  装备包的内容更是惊喜不断:有白天积聚能量、晚上发光的一大一小两件披风,有小英雄互动游戏任务盒和跑步冲刺带等,以及价值超百元麦当劳产品电子兑换券。装备包里,还有特别使用回收的开心乐园餐玩具为原料制成的奖牌,让每位“麦跑小英雄”体验到欢乐、环保和公益。

  报名“为爱麦跑”即享超值装备包以及价值超百元的麦当劳产品电子兑换券

  筹建更多麦当劳叔叔之家,需你我“拔腿相助”      

  麦当劳在2014年首次举办“为爱麦跑”,通过爱心亲子跑活动,为“麦当劳叔叔之家”的日常运营和未来建设筹款。截至去年,累计跑步里程已达60万公里,可绕地球14圈。

  “麦当劳叔叔之家”于1974年在美国成立,是全球性的公益项目。中国麦基金核心项目“麦当劳叔叔之家”是为异地就医的患儿家庭提供的一个医院旁的“家以外的家”。中国内地(大陆)的首间“麦当劳叔叔之家”位于湖南长沙, 距离湖南省儿童医院步行仅五分钟的路程。截至今年7月,“湖南麦当劳叔叔之家”累计已免费为超过542个患儿家庭提供了超过22709个安睡的夜晚。

  2018年7月,中国麦基金与国家儿童医学中心(上海)、上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心签署战略合作协议,将在医院里建立两个重症监护室门口的 “麦当劳叔叔家庭关爱中心”,并共同筹建“上海麦当劳叔叔之家”。今年12月,内地(大陆)第二个“麦当劳叔叔之家”将在上海开幕,将为更多异地就医的患儿及家庭提供切实帮助。

  附:2020“为爱麦跑”官网报名网站

  https://mchappyrun.mcdonalds.com.cn 

  关于麦当劳中国

  麦当劳是全球知名的餐饮品牌,超过37,000家餐厅遍及全球100多个国家和地区。麦当劳1990年进入中国内地(大陆),已深耕本土市场三十年。目前,中国是麦当劳全球第二大市场、美国以外全球最大的特许经营市场,以及全球发展最快的市场。2017年7月,麦当劳与中信股份、凯雷达成战略合作,共同运营和管理麦当劳在中国内地(大陆)和中国香港的业务。2019年,麦当劳中国服务顾客超过10亿人次。截至2020年9月,中国内地(大陆)有超过3,600家麦当劳餐厅,员工人数超过18万。

  麦当劳中国致力于让每位顾客轻松享受自在美味的时刻,为中国消费者提供美味、安心、高品质的汉堡、小食、甜品等各类美食,并且持续进行业务创新,包括甜品站(1994年)、McCafé(2001年)、24小时营业餐厅(2005年)、得来速汽车餐厅(2005年)、麦乐送送餐服务(2007年)、未来餐厅(2016)。在业务高速发展的同时,麦当劳中国致力于实现可持续发展,通过“我们的一小步,世界的一大步”计划,持续推动绿色包装、绿色餐厅、儿童营养、青年就业等行动。麦当劳中国还通过“麦当劳叔叔之家”公益项目积极回馈社会。

  关于中国宋庆龄基金会

  为纪念中华人民共和国名誉主席宋庆龄,在邓小平同志的亲自倡导下,1982年5月29日,中国宋庆龄基金会在北京成立。自成立以来,始终不渝地遵循“增进国际友好,促进祖国统一,发展少儿事业”的三项宗旨,依照“实验性、示范性”的工作方针,在海内外友好组织和热心人士的支持、帮助下,开展国际友好、两岸交流和公益慈善事业。积极致力消除贫困、改善民生,推动教育均衡发展,提高妇女、儿童医疗健康水平,提升社会弱势群体的自我发展和社会参与能力。在科技、体育、教育等领域开展各类公益活动,为青少年全面发展和健康成长营造良好环境。

  关于中国宋庆龄基金会麦当劳叔叔之家慈善基金

  “中国麦当劳叔叔之家慈善基金” 简称“中国麦基金”,由中国宋庆龄基金会和麦当劳(中国)有限公司于2006年共同设立。“中国麦基金”是一个以中国内地(大陆)为基础、能对中国儿童的健康和福利产生积极影响的慈善基金。自成立以来基金开展了多个公益慈善项目,其中儿童先天性心脏病救治项目、自然灾害救助项目累计捐赠近3000万元,致力于支持教育及医疗事业。2015年,在中国麦基金资助下,中国内地(大陆)首个、全球第358个“麦当劳叔叔之家”注册成立,并于2016年在湖南长沙正式启用,为异地就医的中国患儿和家庭提供了一个医院附近的临时爱心家园。

  关于中国麦基金核心项目——“麦当劳叔叔之家”&“麦当劳叔叔家庭关爱中心”

  麦当劳叔叔之家设有舒适的家庭客房以及功能完备的厨房、洗衣房、用餐区以及儿童活动室等公共空间和便利设施。当孩子在医院接受治疗时,家长可以入住设施齐备的“麦当劳叔叔之家”,为孩子提供贴心的照顾,也可以与其他患儿家庭互勉互助,给予精神支持。

  中国麦基金的核心项目“麦当劳叔叔家庭关爱中心”是设立在儿童医院重症监护室外仅几步之遥的“爱心空间”,为焦急疲惫的患儿家人提供休憩场所和相关支持服务。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有