财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

面点高手齐聚临沂!第二届齐鲁粮油花样面点大赛团体决赛拉开帷幕

2020年10月10日 22:19 新浪山东 

  金秋十月的临沂弥漫着丰收的喜悦,在第三届山东粮油产业博览会即将开幕之际,“溯源非遗 品味齐鲁”第二届“齐鲁粮油”花样面点大赛团体组决赛也将要展开最终角逐。10月11日,全国各地脱颖而出的20支参赛团队将会师临沂国际博览中心,在现场嘉宾评委以及非遗面点传承人的见证下同台较量,向“齐鲁粮油”花样面点大赛团体组冠军发起冲击。

  第二届“齐鲁粮油”花样面点大赛由山东省粮食和物资储备局、山东省商务厅主办,临沂市粮食和物资储备局、新浪微博、齐鲁融媒承办。本次大赛以“溯源非遗 品味齐鲁”为主题,旨在弘扬传统非遗面点文化,推进“齐鲁粮油”公共品牌建设,围绕山东丰富的非遗人文资源以及粮油产业优势,广泛征集挖掘全国优秀面点高手,为热爱生活且具有面点制作技能的达人搭建一个展示交流的平台。

  自7月16日开赛以来,在近三个月的赛程时间里,来自全国各地的295支团队及个人参与大赛海选,参赛选手通过“线上+线下”的灵活赛制展开激烈较量的同时,微博话题#第二届花样面点大赛#也跟随比赛进程持续引爆网络关注。线上赛阶段,结合近22万人次参与的网络投票排名,专业评委通过对参赛作品的美观度、健康度、创意度、人气度等维度对个人组及团体组进行了公平、公开、公正的评判。大赛个人组决赛已于9月30日评选出前十名优胜者,并在“齐鲁粮油”微信公众号进行公示。

  据了解,面点大赛团体组决赛现场不仅有紧张激烈的比赛角逐,大赛组委会还将邀请济南油旋、周村烧饼等非遗传承人登台互动“炫技”,结合“非遗面点橱窗”、“面食艺术摄影展”等呈现形式为现场观众打造一场精彩纷呈的非遗面食盛宴。在弘扬非遗文化、展示面点技艺的同时,宣传推介“齐鲁粮油”旗下优质产品,更大程度提升“齐鲁粮油”在全国范围的知名度与美誉度。

  10月11日上午八点临沂国际博览中心三号馆,“溯源非遗 品味齐鲁”第二届“齐鲁粮油”花样面点大赛团体决赛最终桂冠将花落谁家?我们拭目以待!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有