财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

民生银行东营分行开展“重拳治乱象 合规促规范” 高层践合规主题活动

2020年09月18日 14:19 商讯 

  为真正将市场乱象遏制在萌芽状态,促进银行主业回归本源,巩固行业规范在内控机制完善方面取得实效,民生银行东营分行于近日召开“重拳治乱象 合规促规范”专题会,由一把手对“乱象整治”与“行业规范”的工作落实成效与不足做出评价与总结,并对该两项工作的收尾验收工作做出指示与具体安排。

  该行行长要求主管部门要制定涵盖各风险环节的全流程防范机制,杜绝屡查屡犯、前清后溢。同时做出工作指示:一是将乱象整治“回头看”的验收上升到政治高度,各条线根据自身问题提供整改资料,不仅要提供直接整改证明材料,而且要制定系统化、流程化、前瞻性的整改措施,随时迎接监管机构的现场督查。二是“行业规范”建设要抓紧、抓实,根据监管机构关于行业规范建设年工作要求,各机构前期制定的方案与配档表要逐一落实,从定量与定性两个方面评估措施落地的可行性与质效性,杜绝“空有其表”。三是对员工行为管理实行“零容忍”,后期东营分行将综合多种方式排查员工的异常行为,对于发现的问题绝不姑息,望员工守住底线、廉洁从业。

  此次“高层践合规”主题活动的召开,是对上半年监管重点工作开展的检视,更为年终乱象治理“回头看”、“行业规范”的顺利收官打下良好的基础。民生银行东营分行将综合多种措施,通过构建“不敢违规、不想违规、不愿违规”的合规文化长效机制,筑牢规范发展根基,推动实现业务的高质量发展。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有