财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

工行枣庄分行组织开展“金融联合宣传教育活动”

2020年09月14日 13:02 商讯 

  为践行“以人民为中心”的发展思想,切实满足人民群众日益增长的金融需求,按照监管部门和总省行工作部署,自9月1日起,工行枣庄分行在全辖范围内组织开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动。

  高度重视,保障活动顺利开展。为确保2020年“金融联合宣传教育活动”有序开展,工行枣庄分行成立了以分管行领导为组长,渠道部(消费者权益保护办公室)、办公室、各业务部室等相关部室负责人为成员的工作小组,负责组织、推动、落实好本次宣传活动。期间,工作小组多次召开专题会议,研究制定了活动实施方案,确保活动有序开展。在此基础上,9月1日,该行组织召开了全行消保宣传服务活动动员会, 并按照上级行及监管部门要求,率先在辖内各网点开展了集中宣传活动,统一组织辖内全部网点进行了阵地宣传。

  丰富形式,创新特色。为提升宣传教育成果,该行别出心裁地组织开展了金融知识宣传线上活动,在各网点电子显示屏、电视机、海报机等设备循环播放该行员工制作的多部动漫宣传片,采取微信长图、动漫、H5等多种线上宣传形式,内容丰富,获得市民一致好评。

  本次金融知识宣传活动呈现出“既规范统一、又独特新颖”的特点。一方面,为做好宣传,该行按照规范合规原则,统一准备了宣传折页、明白纸等2万份宣传材料和1万余份宣传物料,向广大市民宣传金融知识。另一方面,活动采取现场消保知识调查问卷、金融知识竞赛抢答、现场展板宣讲、小额零币兑换等形式,引导消费者合理选择金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间。

  本次“金融联合宣传教育活动”,主要是针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,开展金融知识普及活动。在做好本次宣传活动的同时,工行枣庄分行将继续按照上级行及监管部门各项工作要求,积极主动履行消费者权益保护主体责任,以实际行动践行社会责任,以优质服务回馈广大客户,为构建区域更加和谐的金融消费环境贡献“工行力量”。

  工行枣庄分行 王琳、康永琦

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有