财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

暴雨来袭,平安产险山东分公司提醒您出行注意安全

2020年09月04日 17:26 商讯 

  据气象预报,8月5日晚-7日雨带一直在我省维持,全省平均降水量40~70毫米,其中聊城、德州、滨州、东营、济南、泰安、淄博、潍坊、青岛、烟台、威海有暴雨(50~100毫米),部分地区大暴雨(100~250毫米),最大1小时降雨量可达60~80毫米;其他地区有中到大雨(15~30毫米),局部暴雨(50~100毫米)。此次强降水过程持续时间长、累计雨量大、影响范围广。

  平安产险山东分公司温馨提示,暴雨天气行车注意行车安全:

  1、尽量不驾车外出

  大雨、暴雨期间,建议车主们尽量别开车出门,特别是新手司机。

  2、将车辆停放在安全位置

  不管开车不开车,车辆应停一个安全位置。选择停车位时应仔细观察周围情况、排水系统等,注意停车场、地下车库的防洪安全,建议将车辆停放在地势较高、空旷的地方,不要停在广告牌、临时建筑和树下,以免车辆被砸、被淹。

  3、开车前先检查车辆

  暴雨天开车,一定要先检查车辆灯光、全车密封条、刹车装置、方向、电路、轮胎、胎压、雨刮器和油路等是否运行良好,以免在行驶时因零件运行不良带来危险。

  4、低速行车

  雨天行车,视野不佳,有些路面会隐藏水坑,且很多行人会用东西包头走路或快速行走,可能听不到汽车喇叭声,因此一定要低速慢行,同时保持雨刮器正常工作。行车过程中如果感觉车辆不受控制,应立即找安全的地方停车。遇到暴雨,切记不能急起步急停车。

  5、打开车灯

  暴雨来临,能见度低,仅凭雨刮器不能保证安全,一定要打开车灯。开灯时,可根据降雨大小选择灯光组合模式,小雨开小灯,大雨、天气非常昏暗时开前大灯,暴雨建议加上双闪和雾灯以警示其他车辆。

  遇到以下情况,不要冒险!

  1、当路面积水超过轮胎的一半时,不要冒险通过,否则很容易导致排气管进水,损坏车辆;

  2、车辆在水中熄火,千万不要再次启动,应立即拨打电话求援,因为打火会引起进气管吸水,造成发动机损坏;

  3、离开积水路段后,一定不要立即快速行驶,因为溅水后的刹车片可能不灵敏,应低速开一段时间。

  暴雨天气,出险了怎么办?

  如属暴雨造成的车辆损失事故,您可拨打我司保险理赔热线咨询。如车辆浸水,请不要再次启动车辆,否则,造成损失扩大的部分(如发动机损坏)不属于保险责任。

  另外,受暴雨灾害影响,如遇理赔问题需要协助可拨打24小时平安保险理赔热线咨询:95511,感谢大家的理解与配合!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有