财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

“健康中国·关爱行”—荣成市卫生健康帮扶工程框架协议签约仪式圆满举办

2020年09月04日 10:52 新浪山东 

  2020年9月03日上午11点,由中国初级卫生保健基金会联合中国农工民主党山东省委员会发起、中国初级卫生保健基金会“东方关爱公益基金”与中共荣成市委、荣成市人民政府共同主办的“健康中国·关爱行”—荣成市卫生健康帮扶工程框架协议签约仪式在荣成市华星宾馆华海厅举行。

  中国初级卫生保健基金会理事赵荣国,中国初级卫生保健基金会“东方关爱公益基金”管委会主任王锋、综合行政部部长杨雯莉、公益事业部部长王云鹏,中共荣成市委书记包希安,中共荣成市委副书记、荣成市人民政府市长宋修骞,荣成市政协主席战大海,荣成市人民政府副市长刘金军,荣成市卫生健康局局长徐海明,中共荣成市寻山街道党工委书记王涛及正方辉煌集团董事长马杰等领导及嘉宾出席了框架协议签约仪式并分别致辞。

  据了解,荣成市地处山东半岛最东端,三面环海,是中国大陆距离韩国最近的地方。荣成市是首批国家生态文明建设示范市,有着“自由呼吸·自在荣成”的城市美誉。同时荣成市也是全国第一渔业大市,是国家海洋经济发展示范区、中国海洋食品名城,是山东省5个全国卫生城市创建市之一,社会信用指数连续24个月位居全国387个县级市首位,获评全国文明城市、全国社会信用体系建设示范城市。

  “健康中国·关爱行”—荣成市卫生健康帮扶工程,计划两年时间,在荣成市区域内,开展疾病筛查、患者资助、医务人员培训、医疗设备捐赠、影像医疗服务平台和中医康复科室建设等常态公益项目,捐赠规模约2亿元人民币。同时,在此基础上,结合地方的特色与需求,定制、设计、实施东方关爱健康驿站、公益传播以及医养护理培训中心等其他适宜地方的特色公益项目,

  中国初级卫生保健基金会理事赵荣国在致辞中指出,公益慈善事业是人类文明的重要成果,尤其是推动国家文明建设,体现历史文化的一个重要标志。中国初级卫生保健基金会作为由中国农工民主党中央主办、国家卫健委业务主管的全国性4A级公募基金会,其宗旨是:呼吁和动员社会各界共同关心中国医疗卫生保健事业,特别是农村、贫困地区的卫生保健事业发展,为实现人人享有卫生保健,争取道义、资金和物质支持,逐步解决因病致贫、因病返贫,提高人民健康水平。截至2017年底,中国初级卫生保健基金会在全国31个省(市、区),100余个(地)市,1200余个(市)县/区开展相关公益活动,覆盖人口达2亿余人,惠及人口7000余人,得到了党和各级政府、社会各界的积极评价。

  “健康中国•关爱行”—荣成市卫生健康帮扶工程是中国初级卫生保健基金会在山东省针对地方行政区划启动的医疗卫生领域的全面帮扶,是贯彻落实全国卫生与健康大会,推进《“健康中国2030”规划纲要》实施的具体行动。中国初级卫生保健基金会将向荣成市注入更多公益资源,持续关注荣成市、支持荣成市的发展,共同谱写健康荣成、自在荣成、美丽荣成的新篇章!

  中国初级卫生保健基金会“东方关爱公益基金”管委会主任王锋发言:“健康中国•关爱行”是中国初级卫生保健基金会“东方关爱公益基金”于2016年面向全国开展的大型公益项目,其核心在于提升当地医疗卫生服务能力的同时,提高居民慢病综合管理能力和解决基层“一老一小”的营养改善问题。以“政策引路、社会互助、公益服务、健康同步”为指导思想,在国家政策的指导下,发挥社会组织、公益基金会的积极作用,提供基础医疗卫生设施改善、基础医疗条件提高,大力推广慢病管理教育、义诊筛查咨询、慢性病专项救助、社区服务及老年、儿童健康服务等模式。该项目目前已覆盖河南、山东、安徽、湖南和山西等多个省份,所实施的公益项目得到了各级政府与地方居民的高度认可。

  中国初级卫生保健基金会“东方关爱公益基金“将把荣成市作为“健康中国•关爱行”项目的重点与亮点,积极引进、整合社会资源、公益资源,将最优质的公益资源注入到荣成市的卫生健康、休闲康养和文化教育等领域,在荣成市各级领导支持下共同推进荣成市卫生健康事业的发展,为荣成市打造新的城市名片,为推动“健康荣成、自在荣成、美丽荣成”做出更大贡献。

  中共荣成市委书记包希安在致辞中指出,荣成市是山东省5个全国卫生城市创建市之一,有着“唯旗誓夺、事争第一,干则一流、出则精品”的干事氛围。目前荣成市在山东省率先启动县域医共体建设,是全国首批紧密型医共体建设试点市。此次中国初级卫生保健基金会利用两年时间投入价值2亿元人民币的公益帮扶,为荣成市提供疾病筛查、患者资助、医务人员培训、医疗设备捐赠等帮扶,是荣成的幸事,是荣成67万老百姓的幸事,荣成市委、市政府将以最优的服务、最实的措施,全力支持基金会在荣成开展慈善事业。对大健康示范基地项目建设,荣成市将全方位、全链条地提供服务和保障支持,也希望通过此次签约,进一步扩宽双方的合作空间,推动在更多领域更深层次开展合作交流,携手开创高质量发展的新篇章。

  框架协议签约仪式现场,中国初级卫生保健基金会理事赵荣国与荣成市人民政府副市长刘金军签订了卫生健康帮扶框架协议,中国初级卫生保健基金会“东方关爱公益基金”

                                                                                                                                                                                                                               

  管委会主任王锋向荣成市人民政府副市长刘金军授捐赠牌匾。       

  在框架协议签约仪式上,各级政府领导和与参会嘉宾给予此次活动高度评价,希望荣成市以此次活动为契机,珍惜中国初级卫生保健基金会的援助,尽最大可能把公益项目实施好,发挥先进技术和医疗设备的作用,让更多的本地居民受益。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有