财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

山东首家视频银行——潍坊银行视频银行正式上线

2020年09月03日 18:41 商讯 

  2020年8月28日,潍坊银行视频银行正式上线,潍坊银行成为山东省内首家上线视频银行的法人金融机构。在工作日的8:30至17:30,客户无需到银行网点,通过手机一键链接视频客服,便可“面对面”、一对一地办理业务。

  随着5G时代的到来及人工智能、人脸识别等新兴技术的创新发展,银行服务逐渐向线上化、移动化、智能化发展。为了更好地服务自身客户,潍坊银行全新推出视频银行服务渠道,借助无线网络、人工智能等技术应用,可视化延伸物理网点,以远程视频“面对面”的方式连接客户与银行,办理银行传统柜面业务,使客户享受到移动服务的便捷和面对面服务的温度。同时,银行可通过人脸识别、联网核查、视频交互等手段有效核验客户身份,为客户提供个性化服务并有效防范业务风险。潍坊银行视频银行目前已实现包括客户信息维护、密码重置修改、动账短信签约、手机银行升级、信用卡激活、睡眠户转正常等六种业务办理,并将根据客户需求进一步丰富完善和升级。

  此次视频银行成功上线,是潍坊银行数字化银行建设取得的一项重要阶段性成果。近年来,潍坊银行坚持创新驱动,大力推进数字化银行建设,先后成立了智慧网点、智能客服等重点项目组,致力于构建强大数字金融基础能力,打造具备竞争力的数字金融新生态,在发挥传统金融优势基础上,做好新金融的加法,致力于达成数字银行、平台银行、生态银行的发展目标。秉承开放、共享理念,与华为公司签署全面合作协议,与阿里云签署共建“数字金融联合创新实验室”合作协议,共创数字金融服务的新模式、新业态,有效助力金融服务实体经济,普惠城乡居民。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有