财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

普及金融知识、践行社会责任--民生银行济南分行积极开展反假货币宣传活动

2020年09月03日 09:40 商讯 

  为进一步优化辖区现金流通环境,全面提升现金服务水平, 近日,中国民生银行济南分行按照山东省反假货币工作联席会议工作部署,在济南泉城广场参加“反假货币宣传月暨人民币知识宣传进社区”集中宣传日活动。

  该活动以“爱护人民币,珍惜国家名片”为主题,通过展板、宣传册、人工讲解等方式向大众开展人民币知识普及和反洗钱、防范电信诈骗等金融知识宣传。民生银行济南分行副行长韩咏军及现金管理部门负责人带领员工参加活动,并借助活动平台,向公众讲解普及人民币识假技巧和防范电信诈骗技巧,提升广大金融消费者的自我保护意识和假币辨识能力,倡导公众正确使用、保管和爱护人民币,使“自觉抵制假币,打击人民币违法犯罪”的意识深入人心。

  宣传过程中,市民王女士来到民生银行展位与工作人员分享起自己的一件“遭遇”。“日常生活中会重点关注并辨别50元、100元大面额的人民币真伪,但是有一次去小超市买菜,因为疏忽收到了一张5元的假币。”王女士的经历引起了现场参观者的共鸣,大家纷纷表示多数情况下几乎不会关注1元、5元等小面额人民币的真伪。

  工作人员听后立刻拿起一张5元钱纸币,为参观者详细介绍了“眼看、手摸、耳听”等通俗易懂的假币识别方法,提醒广大群众提高警惕,不要对小面额人民币掉以轻心,并告诉大家根据《中华人民共和国人民币管理条例》,收到假币要及时主动上缴至中国人民银行、公安机关或办理人民币存取款业务的金融机构。工作人员还向人们发放宣传折页,重点介绍新版人民币的特征、新版和旧版的区别、国家发行新版人民币的意义等知识,倡导群众主动学习人民币知识,正确使用和爱护人民币。

  据介绍,中国民生银行济南分行将以此次活动为契机,不断拓展和创新现金服务方式,切实提升现金服务水平,持续深入开展“人民币知识进社区”宣传活动,积极履行社会责任,为营造和谐有序的金融环境贡献力量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有