财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

第五届中国(青岛)装配式建筑展今日开幕

2020年08月28日 16:42 新浪山东 

  8月28日,由山东新丞华展览有限公司组织举办的“第五届中国(青岛)绿色建筑与装配式建筑展览会(简称:装配式建筑展)”在青岛世界博览城召开,展会为期三天。举办本次展会,主要意为促进绿色建筑与装配式建筑上下游产业交流,推动行业供需对接,以搭建国内绿色建筑与装配式建筑上下游合作的行业交流对接专业平台。

  装配式建筑是建筑业的一场革命,也是新旧动能转换过程中的一支重要生力军,当前正迎来爆发式的增长机遇。而山东作为东部沿海经济大省,建筑产业齐全、基础雄厚,建筑市场需求旺盛、潜力巨大。据了解,本次在青岛举办的“装配式建筑展”已在济南连续成功举办四届,展会一直依托山东省丰富的建筑产业优势,围绕行业全产业链进行供需对接、品牌展示、产品推介以及论坛研讨和技术交流,以促进行业新产品新技术体系应用,加强上下游产业链交流合作。

  本届展会是以“发展装配式,助力新动能”为主题,展示面积2万平方米。美好置业、远大住工、森鹰窗业、科逸、青岛环球、泰来钢构、隆济时等国内近200家建筑领域领军企业盛装亮相。现场主要展示了装配式建筑、绿色建筑、超低能耗建筑、健康建筑相关新技术产品、优秀项目、科研成果等内容。汇聚了混凝土智能布料机器人、薄壁轻钢被动房、整装卫浴解决方案、被动式建筑节能窗、绿色节能建筑保温产品、无机非金属墙体产品等行业领先优势产品和技术。

  展会同期还举办了“2020中国(青岛)绿色建筑与装配式建筑论坛”、“装配式建筑技术交流论坛”、“被动式超低能耗建筑论坛”等多场论坛活动。来自行业内的近20名专家学者围绕绿色建筑与装配式建筑行业的热点、难点问题进行深入交流和探讨,并对装配式建筑在设计、开发、施工等各环节实施中的应用,从不同角度不同维度进行了分享。来自房地产开发、勘察设计、施工、监理、质监、高校及科研院所、领军企业代表等200多位相关单位负责人到会参加。

  文/杨华

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有