财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

陪伴是最长情的告白 青岛农商银行市南支行 联合市军休七中心举行七夕主题活

2020年08月25日 14:27 商讯 

  8月21日上午,七夕节前夕,青岛农商银行市南支行联合青岛市军休七中心为中心的13对军休干部“金婚”老人举办“陪伴是最长情的告白”主题活动。活动中,13对老夫妻讲述了他们的纯真年代的爱情故事和生活感悟,一段段简单又真挚的故事让旁听者无不为之动容。

  活动精心设置了“爱的告白”环节,老人们把对老伴儿的“心里话”写在告白卡上,连同提前准备好的蛋糕一起赠予最爱的她。姚克明老人和汪琦阿姨都是参加过大西南剿匪和抗美援朝战争的军人,姚老在“告白卡”上工工整整的写到:“老伴,60多年来风风雨雨结伴而行,历经艰难困苦坎坎坷坷,真是不容易啊…,军功章里有你的一半,而且是一大半…”军休中心老干部张叔叔写到:“这一辈子最大的遗憾就是结婚没有给老伴一个仪式感,今天终于圆了多年的一个梦,老伴辛苦了。”一句句简单真挚的告白感染了现场每一个人。活动中,军休干部符德存老人和中心党委副书记柯樟仙演唱了歌曲《十五的月亮》,青岛农商银行市南支行的员工奉上诗词朗诵《又到七夕节》和独唱《莫斯科郊外的晚上》节目。唱到动情处,与会的全体人员都感慨今天幸福生活的来之不易,不约而同起立高声齐唱《没有共产党就没有新中国》,表达对党的感恩,对祖国的热爱。活动最后,军休七中心刘晔主任与市南支行高国明副行长共同切蛋糕为一对金婚夫妇送上祝福,市南香港中路支行还为参会老干部们送上了精心准备的七夕礼物。

  青岛农商银行市南支行相关负责人表示,将继续发扬敬老、尊老、爱老的中华传统美德,结合该行退役军人特色银行,为更多退役军人、军休中心老干部提供优质温馨高效的金融服务。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有