财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

响应光盘行动 拒绝餐饮浪费 中信银行济南分行“智慧餐饮”掀起节约健康用餐新风

2020年08月21日 16:53 商讯 

  “重量精确到了3克”、“今儿热量摄入多了”、“来,刷脸”……近期,这些对话常常在中信银行济南分行员工食堂中出现,由该行工会联合信隆物业公司发起的“智慧餐饮”在全行掀起了厉行节约、反对浪费的新风。

  走进员工食堂,无需带卡,刷脸绑定餐盘,通过人脸信息与餐盘内置芯片信息实现绑定开启取餐,菜品的重量和价格自动瞬时完成结算,不但能将菜品的重量精确到3克,还能通过手机APP设置个人体能数据,根据显示的各类营养元素摄入量实现健康取餐。员工可根据喜好自行选择菜品、菜量,杜绝了原先按份取餐造成浪费的情况。据信隆物业公司反馈,“智慧餐饮”还能即时获得菜品销售排行、就餐人员增减数据、就餐实时效率等信息,做到按需购材,上线以来,采购成本降低10%,厨余垃圾减少40%。

  一直以来,中信银行济南分行工会坚持全心全意为员工服务的宗旨。“智慧餐饮”的上线解决了餐品单一、剩饭剩菜等问题,按需取餐,不仅吃的“精光”,还能吃的健康,切实培养节约习惯”的指示要求。(赵冬)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有