财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

工行枣庄分行优选绿色信贷项目加大信贷投放力度

2020年08月21日 10:53 商讯 

  今年以来,工行枣庄分行认真落实绿色信贷导向,努力将绿色信贷理念贯穿到信贷业务发展的全过程中,推进信贷结构“绿色”调整,全面构建绿色信贷发展布局,促进经济社会的可持续发展。截至2020年7月末,该行累计支持绿色环保循环经济项目4户,发放贷款金额合计10.8亿元。

  一、宣杨绿色信贷文化,营造绿色信贷工作氛围。该行积极通过工作会议、业务宣传等多种渠道对绿色信贷文化内容进行大力宣传,树立绿色信贷基本宗旨,践行绿色信贷文化,实现绿色信贷发展的理念,让绿色信贷理念深入人心,引导全行信贷从业人员争当绿色信贷的践行者。

  二、实施绿色信贷分类,强化动态管理。该行积极推动绿色信贷分类在信贷全流程中的应用,在贷款调查评估、评级授信、审查审批、合同签订、贷款发放、贷后管理、质量分类等信贷环节和流程中,动态实时查询客户(项目)绿色信贷字典类别并严格执行总行绿色信贷分类管理要求,在信贷全流程中坚决执行“环保一票否决”制。

  三、完善贷考核评价机制,保障业务健康发展。该行落实政策导向、制度规定、标准分类限制等要求,围绕效益、环保、效率、资源等指标,构建了绿色信贷指标体系,提高全行工作人员对绿色信贷工作的重视程度,推动信贷资源投向绿色循环经济、节能环保、新能源等产业,促进全辖绿色信贷业务健康合规发展。

  任建中、康永琦

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有