财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

中信银行济南分行营业部开展人民币知识宣传活动

2020年08月21日 17:00 商讯 

  根据监管机构要求并结合分行实际,中信银行济南分行营业部组织开展人民币知识宣传活动,当日,全员各条线员工积极参与此次反假货币的宣传活动。

  该行将营业厅及柜面作为日常宣传重要渠道,在支行营业厅大屏幕滚动播放新版人民币图样、防伪反假等宣传海报,并在大堂及柜台显著位置放人民币知识相关宣传折页。在业务办理过程中,大堂及柜面人员主动向来访客户进行宣讲,提高人民群众的防假意识和识假技能,切实提高了社会公众对此项活动的认知度。

  户外宣传日,该行中信广场悬挂宣传条幅,契合宣传主题,重点突出整治拒收现金及防伪与反假知识普及。对前来咨询以及路过的客户耐心讲解人民币知识,得到了公众的广泛认可。广场宣传完毕后,员工分批次深入走访周边街道、社区、商铺及泉城广场,对人民币图样管理、人民币买卖管理、整治拒收现金以及防伪与反假知识进行详细宣传,并向社会公众发放各类宣传折页。

  通过宣传大家对新版人民币主要防伪特征、辨识真假币的方法、货币鉴别及假币收缴鉴定管理办法有了更深入的了解。普及了社会群众的人民币知识,同时也提高了居民识别假币和防范金融诈骗的能力和意识,赢得了广大客户的好评。(王静)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有