财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

为你“币”个赞! 恒丰银行青岛福州路支行敏捷服务助力残损币焕新颜

2020年08月20日 15:47 商讯 

  张女士是恒丰银行青岛福州路支行多年的老客户了,这天周末,张女士来到福州路支行,从兜里拿出五万元左右现金,不太好意思地说:“这些钱是家里老人的,上年纪啦,忘记还有钱一直搁在衣服口袋里。放的时间太久,比较破了,麻烦你们帮我存到老人卡里吧!” 

  这些现金以100元面额为主,还掺杂了50元、20元、10元、5元、1元等零币及小面额纸币,由于搁置较久,特别陈旧,折角破损且霉味较重,不宜清点。恒丰银行青岛福州路支行第一时间安排专人另设专门窗口为张女士清点现金。得知这一消息,青岛分行敏捷响应,开通残损币回收绿色通道,全力配合福州路支行完成残缺污损人民币上缴工作。由于票面质量较差,机器无法识别,柜员一边手工清点,一边将不宜流通的1999版人民币、缺角、折损严重等残损币挑剔出来。

  一个多小时后,柜员将全部现金清点完毕存入老人的银行卡,把入账凭证递给了张女士。“太感谢了,辛苦你点了这么长时间,我替家里的老人谢谢你!”张女士看到老人的钱终于存进了银行,为恒丰银行青岛福州路支行的服务连连点赞。

  一直以来,恒丰银行青岛分行持续通过“进社区、进街道、进企业”等多种方式开展不宜流通人民币等金融知识宣传,积极响应中国人民银行青岛中心支行开展的“创建模范机关提高流通中人民币整洁度”主题活动,不断畅通不宜流通人民币回收渠道,改善人民币流通环境。

  竭力服务客户,满足客户全方位的金融需求是恒丰银行青岛分行不变的追求。下一步,青岛分行将继续立足本土、服务民生,不断提升现金服务水平,做客户身边的敏捷银行。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有