财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

民生银行济南太阳树社区支行: 超客户所想,做好点滴服务

2020年08月20日 14:12 商讯 

  2013年,民生银行以“夯实基础、战略转型、改革创新”为指导,规范社区日常管理和社区活动方案。2014年,民生社区支行以“便民、惠民、利民”的服务理念进入了济南市天泰太阳树社区。

  之所以叫社区支行,是因为这样的民生银行网点就设立在家门口,让客户足不出户就能办理金融业务,体验非金融便民服务。社区支行虽没有传统的柜面,但能满足客户日常大部分金融业务,如存取款、开户、理财、改密、申请信用卡、消费贷款、小微贷款、商户二维码等。

  当然,银行走进社区不仅仅是为客户提供金融服务方面的便利,更是贴近社区居民的生活圈,为客户带来生活上的便利,缴纳水费、电费、燃气费、打印复印、代收快递、话费充值、交通违章处理、预定机票火车票,免费WIFI、公交卡充值等,从客户的金融管家变成客户身边的生活小助手,不仅仅是客户的理财经理,更是如亲人般的的好朋友。

  考虑到客户需求不同,社区支行里划分了特色区域:读书看报区、洽谈休闲区、儿童涂鸦小乐园、贵宾业务区等,为大家免费提供各种茶饮、杂志、报纸。耐心指导中老年客户电子产品的使用,为客户更换手机贴膜,根据客户们不同的需求组织各式各样的活动:春季的爬山,夏季的乒乓球大赛,秋季的手工DIY,冬季的晨跑,女神们的美容穿搭讲座,宝宝们的小小牙医知识课堂,市场行情分析等,让更多的客户体验到民生银行太阳树社区支行的温情和工作人员饱满的热情。

  刘先生是社区支行的一个客户,八十多岁的他和老伴在济南生活,有一年他去美国看望子女,刚好此时有多笔存款到期。他自己年龄太大,不会操作手机银行,放在活期上又耽误收益。社区支行员工秦阳了解到这个情况后,考虑到时差因素,在北京时间晚上11点多和刘先生联系,通过微信视频的方式帮助其完成了操作续购。

  类似这样服务社区居民的事情还有很多,作为一线的客户经理来说,他们把热心服务客户看做是本职工作。急客户所急,超客户所想,把每件小事用心做好;只有把点滴的服务做好,才能得到客户的信任和认可,才能让社区业主走进民生、留在民生。

  “诚为信、悦民生”,民生社区支行会继续发扬它独特的精神,以最真诚的态度面对客户,最饱满的热情迎接客户,最高效能地服务好每一位客户,为客户提供一对一的金融服务,解决客户生活上的烦恼。民生社区支行将不断的提高专业能力和非金融服务能力,在未来的明天,砥砺前行,携手奋进,做您家门口的银行。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有