财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

第二届“厦门日报社·民生银行新媒体粉丝节”拉开帷幕

2020年08月20日 14:20 商讯 

  8月7日,在2020年第二届厦门日报社·民生银行新媒体粉丝节开幕式上,“中国民生银行——民生农场联名卡”正式对外发布,标志着民生农场联名借记卡暨“民生农场“权益服务平台在厦门首次正式发布。

  据了解,“民生农场”定位于“服务三农、保障民生”,旨在整合全国优质农产品资源,激活银行全渠道客户资源,着力打造的一个以特色农产品为主的权益服务平台。这是民生银行通过“互联网+金融”模式打通优质农产品供应链的探索实践,也是金融助力农业企业复工复产的创新举措。

  与此同时,当晚民生银行小微金融“彼此相连”夜市嘉年华也在粉丝节现场拉开帷幕。其中,首次落地厦门的“民生农场”分设食材展示区、美味品鉴区及趣味互动区三大区域,一站式的品鉴、选购与互动体验成为活动现场的一大亮点,备受好评。

  品质食材直供 打造客户体验权益新服务

  “新鲜”“美味”“有特色”成为了今天“民生农场”活动现场频频出现的关键词。无论是来自宁夏的知名品牌红酒、清甜Q弹的传统美食米糕及寿司及特色水果等各色美食,还是来自东北五常核心产区的新鲜留胚大米、健康防疫必备的东北野山参、宁夏枸杞等精选好货,都受到了现场观众的连连称赞。

  不仅如此,“民生农场”体验官在现场对各种食材的种植方式、生产工艺及餐饮搭配等进行详细讲解,让观众体验对食品全程溯源,体会农产品企业的理念与匠心。“既享受了美味,又了解了美食的来源,吃的开心又放心!”一名观众在现场激动地表示。

  据介绍,“民生农场”权益服务平台整合了全国范围内“原产地标识、产品可溯源、品质有保障”的优质农产品资源,为各地农业龙头企业与民生农场联名借记卡客户架起桥梁,通过产品严选、产地直供,全面减少中间环节等方式,将实惠与品质直供持卡客户,打造客户体验权益新服务。

  创新金融服务模式 助力消费扶贫  

  民生银行相关负责人表示,“民生农场“权益服务平台是当前特殊时期背景下,民生银行充分发挥自身客户资源优势和金融服务优势,创新金融服务现代农业、实体经济和民生需求的新模式。

  据了解,为积极支持农业企业复工复产,民生农场还特别开设了“中小微企业“服务专区,以多种方式为合作企业提供授信支持,解决企业融资难问题,并为有需求的企业提供供应链金融服务,帮扶中小微企业度过难关。同时,民生银行也通过与当地政府合作,帮助农业企业开拓销售渠道,助力消费扶贫。

  据悉,民生银行为民生农场联名借记卡持卡客户提供众多增值权益,既有账户即时通终身免费,全国ATM取款终身免费等免费福利,也有五常大米尝鲜装、199元民生农场PLUS会员礼券、300元专属商品抵扣券等专属权益,更有新品体验官、民生农场基地游等更多优质非金融服务。

  打造小微特别服务 聚焦民生需求

  作为国内小微金融的开创者和领先者,民生银行在今年的特殊背景下,勇担社会责任,把2020年定位为“小微金融特别服务年”,启动“彼此相连”主题服务活动,与小微企业共担风雨、共生共荣。

  一直以来,民生银行厦门分行立足本地市场,积极践行普惠金融,全力支持厦门经济社会发展。在去年首届厦门日报社·民生银行新媒体粉丝节上,许多观众零距离感受了民生银行智慧银行的新形象,今年民生银行与厦门日报社再度携手,继续金融与媒体跨界融合的创新探索,并打造民生银行与小微客户亲密互动的常态化活动品牌。

  本次粉丝节紧跟“城市夜经济”潮流,以“乐活城市经济 网聚民生新需求”为主题,以“服务小微企业 打造美好生活”为内涵,举办“夜市嘉年华”“万物皆可联名”等系列活动,为广大客户提供有温度、有特色的金融和非金融增值服务,并助力小微企业与商户复工复产复商复市。

  梁海涛行长表示,民生银行厦门分行刚刚过完14岁生日,如同一个追梦少年,该行将继续专注于做民营企业的银行,为民而生、与民共生,与广大小微企业、市民朋友彼此信任、相互支撑,共创未来。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有