财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

减费让利惠民生 全力帮扶显担当 民生银行泰安分行多措并举减轻企业负担

2020年08月20日 14:19 商讯 

  近年来,民生银行泰安分行全面响应国家关于商业银行进一步减少服务收费的相关要求,减费让利、普惠民生。在经营中,民生银行泰安分行牢牢把握利民、惠民原则,主动减费让利,为客户送上切实的服务优惠。

  2020年新型肺炎疫情发生以来,餐饮、住宿、旅游等行业遭受重创,上述服务行业中有相当一部分都是中小微企业,民生银行泰安分行及时为小微商户送上暖心服务,结合客户分层的差异化定价政策,持续降低直接定价水平;小微红包抵扣贷款利息政策,降低客户综合融资成本;企业网银转账交易手续费、合作收单商户手续费减免,减轻其经营负担。另外,对于暂受疫情影响的小微企业,民生银行泰安分行通过无还本续贷、贷款展期或延期付息等方式,将“减费让利、支持实体”落到实处对于中小型企业,民生银行泰安分行对符合条件的中小企业免收首次开立账户的开户费,对于进出口企业,借助“单一窗口”服务平台,实现不同程度的结售汇优惠,民生银行泰安分行通过一系列优惠措施,最大程度降低企业融资成本,促进企业降本增效,支持企业有序健康发展。

  民生银行泰安分行表示,后续将继续细化普惠工作措施,在“增量、降本、便利“上下功夫,在风险可控的前提下,积极落实延期还本付息政策,加快服务创新,围绕核心企业和上下游,打造普惠金融服务生态链,主动减费让利,提升服务质效,更好的做到让利惠民,实现金融与实体经济良性互动、协同发展。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有