财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

药谷聚力,打造山东自贸试验区烟台片区“孵化”新高地

2020年08月19日 17:51 商讯 
业达孵化中心业达孵化中心

  “自贸先行看烟台 改革创新立潮头”,8月19日,山东自贸试验区烟台片区周年媒体采风活动顺利进行。当天下午,来自人民日报、新华社、中央广播电视总台、韩国亚洲新闻、香港经济日报、澳门日报、人民网、新华网等30余家纸媒、广播电视及重点网络媒体的记者走进烟台业达国际生物医药创新孵化中心。业达孵化中心董事长王荔强、总裁李元浩等领导参加活动并接受记者集中采访,烟台开发区经发科创局副局长赵玲主持活动。

业达孵化中心业达孵化中心
业达孵化中心业达孵化中心

  采访团一行首先参观了位于业达孵化研发大楼一层的烟台国际生物药谷展示中心,详细了解烟台市及开发区生物医药产业发展情况,媒体记者纷纷为烟台市世界领先的生物医药科研创新能力点赞。

业达孵化中心业达孵化中心

  在随后的媒体集中采访环节,业达孵化中心领导频频接受记者提问,对媒体关注的业达孵化中心创新发展模式和项目成果转化等热点问题一一作答。

业达孵化中心业达孵化中心

  业达孵化中心于2017年5月由烟台开发区管委和荣昌制药共同出资创建。自成立以来,先后有达思科、和元艾迪斯、魔技纳米等多家企业率先入孵。今年6月,业达孵化研发大楼建成启用,可容纳近百家生物医药创新公司入驻孵化。楼内建有抗体药物研发、动物实验、检验检测、诊断试剂、ADC药物研发、生物药中试生产等生物医药研发及产业化技术平台。孵化中心可为入驻企业提供包括国际物流、投融资、项目注册及申报、法务及知识产权、仪器设备共享、创业赋能等服务。

业达孵化中心业达孵化中心

  成立3年来,业达孵化中心依托荣昌生物医药园内完善的生物医药研发生态环境及独特资源,打造优化高效的生物医药创新孵化生态体系。业达孵化中心拥有一支国际化的运营管理团队,实行理事会管理机制,中科院院士、同济大学原校长裴钢任理事长,形成了一整套科学、高效、具有国际水准的运营体系。

业达孵化中心业达孵化中心

  业达孵化中心以市场价值为导向,坚持“优中选优”的原则,吸引国内外优秀创新创业企业和项目入驻,并为其提供一站式创业服务,目前入孵企业市值已超过3亿元。业达孵化中心被列为“山东省服务业重点项目”,是“荣昌生物医药大学科技园”的运营载体,“山东省小微企业创业创新示范基地”和“工信部大中小融通型双创特色载体”的重要组成部分。

业达孵化中心业达孵化中心

  业达孵化中心对整个生物医药行业成果转化具有非常重大而深远的意义,将成为新旧动能转换和山东自贸试验区烟台片区建设的重要引擎。未来,业达孵化中心将继续以建成国际一流生物医药专业孵化器为目标,紧跟山东自贸试验区烟台片区生物医药融合创新步伐,孵化出大批具有全球市场价值的生物医药企业和项目,让更多的创业梦想开花结果。

  此次活动由烟台市人民政府主办,烟台市委宣传部、烟台市商务局承办,烟台经济技术开发区管委会(山东自贸试验区烟台片区管委会)、烟台广播电视台协办,胶东在线网站策划执行。在烟期间,媒体记者将走进重点企业、大型工程项目、创新园区进行实地采访,亲身感受自贸区成立一年来,烟台市在工业制造、科技创新、城市建设等方面发生的巨大变化。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有