财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

“互联网+退休人”让老年大学课堂触手可及

2020年08月16日 13:34 商讯 

  “情绪养生、中老年美妆这些课讲的真不错,这个给退休人设计的app很专业。”8月15日,记者在科创历城东风落地项目签约暨智青时代app启动仪式上获悉,为加快发展老年教育,为老年人提供一个优质、便捷的互联网学习平台,历城区通过市场机制引进科技企业向社会推出专门满足老年人学习需求的线上服务平台,这也是历城区为实现济南“东强”打造“科创历城”,推进老年教育社会化的新动作。

  智青时代平台作为历城区东风街道办事处引进孵化的一家科技公司,是专业服务于退休人群的综合性服务平台。据智青时代总裁谢斐介绍,平台正是源自他看到自己父母对老年教育资源的需求而诞生的,所以平台创立时就确立了以“打造优质退休生活第一站,重圆美好青春梦想再启航”的使命和“为退休人开创一个老有所乐、老有所学、老有作为的美好新时代”的愿景。他表示,“越来越年轻”这句企业标语是企业的心愿,要让服务对象真真切切的感受到。

  当前,老年教育已成为老年人群体的刚性需求。记者注意到,国务院办公厅印发《老年教育发展规划(2016—2020年)》明确指出,发展老年教育,是积极应对人口老龄化,满足老年人多样化学习需求、提升老年人生活品质、促进社会和谐的必然要求。

  山东省政府、济南市政府也相应出台了关于老年教育工作的实施意见,部署通过线上线下结合提供老年教育平台,通过移动式学习服务模式,开发适合老年人应用的学习客户端。

  据了解,本次上线的智青时代app,平台聘请了国内名校导师授课,让老年人足不出户即可享受到大咖级导师的教学服务。记者打开页面后看到,目前平台上已推出了葫芦丝、情绪养生、中老年美妆、茶艺、秧歌等课程,形体、舞蹈、声乐、国学等涵盖老年人兴趣爱好,知识获取需求的课程已研发完成即将上线。未来将达到十万集课程供老年人学习,同时还将开设名师直播课及资讯推送,并增加满足老年人需求的板块,为大家带来更便捷的学习和生活服务,引领老年人学习,娱乐的新生活方式。

  来自智青时代的老年模特队作为智青时代第一期学员在现场表演了旗袍秀,优雅的气质、优美的身姿展示了她们老有所乐的卓越风姿和积极开放的心态,引起了场下的热烈掌声。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有